Café da Roça Cafeteria, Brasília - DF

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Brasília - DF

Café da Roça - Café Moído na Hora - - Páginas sexta-feira, 3 de julho de 2015 Efeitos Positivos do CaféMelhorar a memória, prevenir doenças e até mesmo ajudar no cochilo são alguns efeitos que o café, a bebida mais consumida no mundo, depois da água, traz para o organismo.
Para mostrar os seus principais benefícios, o Grupo 3corações, líder nacional no segmento de café torrado e moído, criou o seguinte infográfico Ana Paula Joaquim / Amanda Santos / Jessica Blumer / Soraia Ascari Fonte Postado porCafé da Roçaàs14:55Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quarta-feira, 20 de maio de 2015 CafeteriaBom Dia Clientes e Amigos, venham conhecer a mais nova cafeteria da cidade.
Tudo preparado e pensado em você cliente amigo.
Postado porCafé da Roçaàs11:40Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest sexta-feira, 20 de março de 2015 Pesquisa liga café diário a artérias mais limpas  Beber algumas xícaras de café pode beneficiar o coração, disse estudo O consumo diário de algumas xícaras de café pode ajudar a evitar o entupimento das artérias, um conhecido fator de risco para doenças cardíacas, disseram pesquisadores sul-coreanos, o que deve reabrir o debate sobre os benefícios da bebida para o coração.
O estudo analisou mais de 25 mil funcionários homens e mulheres que se submeteram a exames de saúde de rotina no local de trabalho.
Os resultados foram divulgados na publicação científica Heart.
Aqueles que bebiam uma quantidade moderada de café - de três a cinco xícaras por dia - tinham uma possibilidade menor de apresentar os primeiros sinais de doença cardíaca nos exames médicos.
Efeitos no coraçãoOs efeitos que o café têm sobre a saúde do coração ainda causam dúvidas.
Alguns estudos relacionam o consumo da bebida a fatores de risco cardíaco, como maior colesterol ou pressão arterial.
Já outras pesquisas sugerem, na verdade, alguma proteção cardíaca.
Apesar deste estudo, efeitos que o café têm sobre a saúde do coração ainda causam dúvidas Neste estudo, pesquisadores usaram exames médicos para avaliar a saúde do coração.
Eles buscavam, especificamente, qualquer doença nas artérias que irrigam o coração - as artérias coronárias.
Nas doenças coronárias, estas artérias ficam entupidas pelo acúmulo gradual de material gorduroso em suas paredes.
Pesquisadores usaram métodos para visualizar pequenos depósitos de cálcio nas paredes das artérias coronárias para ter uma pista inicial sobre a ocorrência deste processo da doença.
Nenhuma das pessoas incluídas no estudo tinha sinais visíveis de doença cardíaca, mas mais do que uma em cada 10 tiveram depósitos de cálcio visíveis em seus exames.
Os pesquisadores, então, compararam os resultados dos exames com o consumo de café diário anotado por cada um dos funcionários, levando em conta outros potenciais fatores de risco cardíaco, como tabagismo, exercícios físicos e histórico familiar de problemas cardíacos.
Pessoas que beberam algumas xícaras de café por dia apresentaram menos probabilidade de ter depósitos de cálcio em suas artérias coronárias do que as que bebiam mais do que isso ou simplesmente não bebiam nada.
Bem ou mal? Os autores do estudo dizem, no entanto, que mais pesquisas são necessárias para confirmar e explicar a ligação.
O café contém cafeína estimulante e diversos outros compostos, mas não está claro se eles podem causar bem ou mal para o corpo.
Victoria Taylor, da Fundação Britânica do Coração, disse: "Embora este estudo destaque uma eventual ligação entre o consumo de café e um menor risco de obstruir as artérias, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses resultados e compreender qual é a razão para essa associação".
"Precisamos tomar cuidado ao generalizar estes resultados porque são baseados na população da Coreia do Sul, que tem diferentes dietas e hábitos".
Com informações da BBC Brasil FontePostado porCafé da Roçaàs17:46Um comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest segunda-feira, 2 de março de 2015 12 benefícios do café para a sua saúde Bebida do bem: Boas notícias: você pode, sim, se deliciar com uma xícara (ou mais) de café durante o dia.
A bebida tem muitos benefícios, ela aumenta os níveis de energia, queima gordura e é uma ótima fonte de antioxidantes.
A seguir, confira todas as vantagens do café para o seu corpo - e mente! O CAFÉ PODE TRAZER INÚMEROS BENEFÍCIOS À SUA SAÚDE, COMO AUMENTAR SEUS NÍVEIS DE ENERGIA (FOTO: THINKSTOCK) Se engana quem pensa que o café é um grande vilão da saúde.
Na verdade, o líquido pode ser um aliado do seu corpo e mente.
A versão americana da Marie Claire listou 12 vatangens da bebida para você tomá-la de manhã, depois do almoço e o longo do dia sem sentir culpa! 1.
Aumenta os níveis de energia e faz você se sentir menos cansada.
2.
Ajuda a queimar gordura por causa da cafeína e eleva a taxa metabólica em até 11 %.
3.
Ao contrário dos refrigerantes, o café não contribui para o aumento da pressão arterial.
4.
Eleva a adrenalina na corrente sanguínea, o que significa que você estará mais apta a praticar atividades físicas.
5.
O café é uma grande fonte de antioxidantes, os quais protegem sua pele, sistema imunológico, coração, olhos e outras partes do seu corpo.
6.
Pessoas que bebem café com frequência têm menos chances de desenvolver diabetes tipo 2, Alzheimer e Parkinson.
APENAS O CHEIRO DO CAFÉ JÁ AJUDA A DIMINUIR O ESTRESSE (FOTO: THINKSTOCK) 7.
Apenas o cheiro do café ajuda a diminuir o estresse.
8.
É uma bebida com pouquíssimas calorias.
9.
O café ajuda o seu cérebro a trabalhar de forma mais eficiente.
10.
Mulheres que bebem café têm bem menos chances de desenvolver câncer de pele.
11.
Beber café durante o dia diminui em 21% os risco de desenvolver doenças de coração.
12.
A bebida irá deixá-la mais feliz e age como um antidepressivo (fraco).
FontePostado porCafé da Roçaàs22:46Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest sexta-feira, 5 de julho de 2013 ‘Brasileiro gasta cerca de R$ 1.
314 em café por ano’, avalia economista Cálculo é feito com base em uma xícara por dia no valor de R$ 3,60 Café descafeinado, extra forte, branco: veja quanto custa o quilo do pó (Foto: Mais Você / TV Globo) O Mais Você dessa quinta-feira, 04/07, tratou de um assunto que milhares de brasileiros adoram: o cafezinho.
Nada melhor do que começar o dia com uma xícara bem quentinha exalando aquele delicioso cheirinho.
O Brasil é o segundo maior consumidor do grão no mundo, só perdendo para os Estados Unidos.
Para você ter uma ideia, cada brasileiro consome, em média, cinco quilos de café por ano.
Mas nos últimos anos, o preço vem subindo bastante.
O economista Gilberto Braga fez alguns cálculos para a gente saber, mais ou menos, quanto gasta ao ano com essa deliciosa bebida.
“O preço do café aumentou o dobro da inflação nos últimos dez anos.
O café aumentou aproximadamente 150% e a inflação acumulada em dez anos foi a metade disso”, avaliou.
Gilberto tirou como base o valor de R$ 3,60 por xícara, preço mais comum encontrado nas ruas do Rio e de São Paulo.
“Em 365 dias, um cafezinho por dia dá R$ 1.
314.
Se você tomar dois, dá R$ 2.
628.
É uma quantia considerável, mais de três salários mínimos”, concluiu o economista.
Conheça os vários tipos de café Expresso, carioca, descafeinado.
são inúmeras as variações de café que o marcado oferece.
Tem café com aroma de avelã, amêndoas.
Tem até um tipo de café que é preparado de uma maneira muito “exótica”, com a ajuda de um passarinho chamado Jacu.
Você sabe diferenciar um tipo do outro? Fique ligada: Café expresso - é o tirado na máquina.
Normalmente preparado com um café gourmet, que tem um plantio e um cuidado um pouco melhor do que a maioria.
Café carioca - para quem não gosta de café muito forte.
Ele leva um pouco mais de água do que o expresso.
Café forte ou extraforte - aquele que leva uma quantidade maior de pó.
Café caseiro - é o que a gente toma em casa.
O café que a nossa mãe, nossa avó faz no coador.
É vendido no mercado e todo mundo tem acesso.
Café descafeinado - Tem todo o sabor e o aroma do café tradicional, menos a cafeína.
Café do Jacu - O Jacu é um pássaro vegetariano que só consome os melhores grãos de café.
Depois ele deposita esses grãos no pé de café.
O excremento da ave passa por um rigoroso processo de limpeza, descansa e vai para a torra.
(Veja no vídeo ao lado como ele é preparado) Café instantâneo – é o que não precisa de filtro para coar.
Café aromatizado - recebe essências que dão sabor e aroma no processo industrial.
Existem aromas de nozes, avelã, amêndoa.
Café gourmet - é considerado o melhor grão de todos.
Os outros são uma mistura de grãos.
Café branco - Tem a cor mais clara do que o café comum.
Isso acontece porque, no café branco, durante a torrefação não é colocado açúcar.
Fonte : Mais VocêPostado porCafé da Roçaàs11:07Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest segunda-feira, 24 de junho de 2013 O Café mais raro e caro do Mundo - Kopi LuwakConsiderado o café mais caro do mundo (US$ 600.
00 por meio kilo), o Kopi Luwak (ou Civet Coffee) é com certeza também o mais exótico.
Você tomaria uma bebida feita com fezes de animal? Antes de responder, saiba que é esse o ingrediente especial do café mais raro, saboroso e caro do mundo, o Kopi Luwak, originário da Indonésia.
Essa, digamos, excentricidade do café sempre foi considerada uma lenda urbana, até que um estudo realizado pelo pesquisador italiano Massimo Marcone, em 2004, confirmou o que deve ter feito o estômago de muitos apreciadores da iguaria revirar.
Os preciosos grãos são mesmo processados pelo sistema gastrointestinal e depois retirados dos excrementos da civeta, um mamífero parecido com um gato, que não existe no Brasil (na Indonésia, as palavras Kopi e Luwak significam, respectivamente, café e civeta).
O animal come somente os frutos mais doces, maduros e avermelhados do café, que são digeridos pelo seu organismo, com exceção dos grãos, que são excretados junto com suas fezes.
E é justamente essa produção limitada dos grãos (menos de 230 quilos por ano) o motivo de sua raridade, preço alto (cerca de mil dólares o quilo) e sabor inigualável, garantem os apreciadores.
"Uma mistura de chocolate e suco de uva.
Menos ácido e amargo do que os cafés comuns", descreve Marcone.
Pesquisa valiosaO pesquisador explica que à medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal.
É isso que dá ao Kopi Luwak seu sabor característico inigualável.
Mas esse processo um tanto quanto esquisito de produzir café não representa riscos à saúde? "Os resultados dos testes que fiz em meus trabalhos mostraram que a bebida é perfeitamente segura", garante Marcone.
Não existem registros precisos sobre a história do Kopi Luwak, mas acredita-se que sua origem data de cerca de 200 anos atrás, quando os colonizadores holandeses iniciaram plantações de café nas ilhas de Java, Sumatra e Sulawesi, onde hoje é a Indonésia.
É nessas ilhas que vivem as civetas, que começaram a se alimentar da planta.
Para evitar o desperdício, os plantadores de café começaram a coletar os grãos que saíam intactos das fezes dos animais.
Em algum momento alguém resolveu experimentar essa variedade aparentemente pouco apetitosa e descobriu o que hoje é considerado o café mais saboroso do mundo.
E você, ficou com vontade de encarar? FontePostado porCafé da Roçaàs11:32Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quinta-feira, 16 de maio de 2013 Café reduz pela metade recorrência do câncer de mama Uma pesquisa brasileira mostrou que o café após o almoço também diminui risco de diabetes nas mulheres.
Tomar café pode cortar pela metade o risco da recorrência do câncer de mama.
A conclusão é de um estudo realizado por cientistas da Universidade de Lund (Suécia) e publicado na revista Cancer Causes Control.
A equipe acompanhou mais de 600 pacientes com câncer de mama por cerca de cinco anos.
Aproximadamente metade delas tomava o medicamento Tamoxifeno.
As pacientes que tomavam este medicamento e que consumiam duas ou mais xícaras de café por dia apresentaram uma taxa de recorrência do câncer de mama mais de 50% inferior em comparação com as pacientes que tomavam Tamoxifeno mas que não tomavam café.
A droga, uma terapia hormonal comum depois da cirurgia do câncer da mama, diminui o risco de novos tumores bloqueando os receptores de estrogênio.
Café contra o câncer Como o café interage com o tratamento, no entanto, ainda é algo desconhecido.
"Uma teoria na qual estamos trabalhando é que o café 'ativa' o Tamoxifeno, tornando-o mais eficaz," disse Maria Simonsson, principal autora do estudo.
Os pesquisadores da mesma Universidade já haviam descoberto uma associação entre o consumo de café e um risco menor de desenvolver certos tipos de câncer de mama, enquanto cientistas norte-americanos descobriram que o café reduz o risco do câncer de próstata e o câncer oral.
Outros estudos têm demonstrado que a cafeína impede o crescimento de células cancerosas.
Este estudo observacional mais recente, envolvendo o papel do café na prevenção e tratamento do câncer, ressalta a necessidade de mais pesquisas na área, sobretudo em busca dos mecanismos fisiológicos de atuação da cafeína.
"Nós pretendemos avançar nossos estudos para saber mais sobre como o estilo de vida pode interagir com o tratamento do câncer de mama," diz Helena Jernstrom, professora de oncologia da Universidade de Lund.
FontePostado porCafé da Roçaàs16:00Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)Café da Roça no FacebookCafé da Roça no InstagramCafé da Roça no TripAdvisorParceirosPlasticouroQuem sou euCafé da RoçaTorrado e moído artesanalmente para garantir o sabor do verdadeiro café.
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