Casa Beltrão, Campo Grande - MS

Casa mineira tem tudo o que é típico e ainda serve cafezinho coado na hora - Sabor - Campo Grande News - - A notícia da terra a um clique de você.
TV NewsLado-BVeículosDireto das RuasColunistasAnuncieClassificadosFale ConoscoArtigosConcursosCampo Grande, Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2018 Sabor11/04/2013 07:04Casa mineira tem tudo o que é típico e ainda serve cafezinho coado na horaÂngela Kempfer e Anny MalagoliniKarina serve o café aos moldes mineiros.
A única campo-grandense em uma família de mineiros queria apenas abrir uma casa de pão de queijo, para vender a receita da família que já fazia sucesso entre as amigas.
Mas ficou tão entusiasmada quando visitou fornecedores em Minas Gerais, que acabou montando em Campo Grande um “café loja”.
Tem tudo da típica casa mineira e não só em relação à cozinha.
Há tapetes e móveis, trazidos de Minas Gerais para a venda na “Casa Beltrão”.
Mas a alma do negócio está em um detalhe: a forma como o cafezinho é servido aos clientes.
A bebida é coada na hora, de xícara em xícara, em porções individuais.
“Em Minas não tem essa de cafeteira elétrica.
Café bom é feito em coador de café”, comenta Karina Beltrão, a dona.
Coleção de cachaças à venda.
Ele prestou concurso para a Aeronáutica e depois de 9 anos no trabalho temporário recebeu uma indenização ao sair.
Com o dinheiro, montou a Casa Beltrão.
“Desde que eu tinha 4 anos sonhava em ter uma loja.
Não sabia qual seria, mas era meu sonho”, lembra.
Como toda a família é mineira, não foi difícil decidir o que servir.
Comprou queijos e doces.
As frutas cristalizadas, por exemplo, são “durinhas por fora e molhadinhas por dentro”, comenta.
E os sabores são algo difícil de encontrar por aqui, como o figo com nozes ou com doce de leite.
Também há compostas de laranja, goiaba, cidra e, inclusive, do tipo diet, além de e uma coleção de cachaças de Minas Gerais.
O fogão, é claro, não usa gás.
“Minha filha outro dia me perguntou onde liga.
O detalhe é que o fogão é a lenha.
Quis resgatar essas tradições, que aqui tem um pouco, mas na maioria das vezes no interior”, explica Karina.
Doces cristalizados, com recheio de nozes e doce de leite.
Para quem quiser testar uma das principais receitas da casa, Karina mostra como se faz o pão de queijo na família Beltrão.
Ingredientes: 1 kg de polvilho azedo 1 prato fundo e cheio de Queijo Minas ralado 1 copo de 250 ml de óleo 1 copo de 250 ml de água 1 copo de 250 ml de leite 10 ovos médios 1 colher de sopa rasa de salModo de preparar: Coloque todos os líquidos para ferver, escalde o polvilho, adicione os ovos e o sal.
Misture a massa até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos.
Enrole em formato de bolinhas e coloque para assar em um forno pré-aquecido, a 250 graus, por 40 minutos.
A receita rende 45 pães de queijo.
A Casa Beltrão funciona de segunda a sábado, das 8 às 18h30.
Fica na Rua Cassilândia, número 34, quase esquina com a Amazonas, no Jardim Autonomista.
Telefone 3352 4565VEJA TAMBÉMNovo rodízio de "miniaturas" tem até hambúrguer de pequi e frozen de guaviraGrafite no Centro é convite a boteco simples com bolinho de arroz a R$ 2,00Nos cardápios do jogo de sinuca, picanha na pedra disputa pódio com carreteiroRodízio de espetinho dá direito a dobradinha e feijoada na Duque de Caxias Completando o comentario esta faltando a bandeira do GLORIOSO CLUBE ATLETICO MINEIRO, rs!!!  Heber Castilho em 16/04/2013 17:34:56Gostei!!!!!! Parabéns aos fundadores pelo novo negocio.
Os doces realmentes são uma delícia, o pão de queijo excelente.
O "cafezim" merece ressalva, não é de Minas!!!! Heber Castilho em 16/04/2013 17:33:48Esta loja aqui no Espírito Santo ia fazer o maior sucesso.
aqui tem muuuito mineiro.
 Simone Diniz em 12/04/2013 15:45:58Parabéns Karina.
"Essis Trein de cumida diminas, são bondimais".
Sucesso! Henrique Aires em 12/04/2013 05:48:16QUE MARAVILHA.
´CAFÉ É A MINHA BEBIDA PREFERIDA.
CONFESSO QUE TOMO MAIS CAFÉ QUE ÁGUA (O QUE NÃO É CERTO, EU SEI).
QUERO CONHECER ESSE LUGAR MARAVILHOSO.
ONDE FICA?????? Soraia Campos em 11/04/2013 17:44:00Em maio vou unir o util ao agradabilissimo:ver o melhor show do mundo em BH , e comer a melhor comida do mundo, em BH.
 paulo lessa em 11/04/2013 13:33:55Mais e o endereço? neuza borges leal em 11/04/2013 13:04:16Sucesso Karina!! Laiza Machado em 11/04/2013 10:42:36Lugar excelente! Pão de queijo delicioso, cafézinho maravilhoso,doces de dar água na boca, muitos itens de decoração e o melhor: com bom preço! Patrícia Nicolau em 11/04/2013 09:36:51O bom gosto desta casa é incontestável, no entanto, está faltando algo: Uma bandeira do Galo Mineiro, o grande glorioso das Minas Gerais.
 Antonio Nunes em 11/04/2013 09:31:28Comida mineira é boa dimais sô! Cachacinha mineira, o trem bão.
 Erudilho Nabuco em 11/04/2013 08:35:28Sou filha de mineiro, a culinária mineira é gostosa demais da conta! Em toda casa de mineiro tem queijinho com doce.
Bomm demais, muito boa a reportagem!!! Cristiane Lima em 11/04/2013 07:52:16MODO DE PREPARAR: O ÚLTIMO DOS INGREDIENTES A SER AGREGADO É O QUEIJO.
 INOCENCIO AMORIM em 11/04/2013 07:48:34Parabéns ao Jornal por publicar essas coisas boas também.
 luiz alves em 11/04/2013 07:45:12COMO BOM MINEIRO ADOREI JÁ PEGUEI A RECEITA, PARABENS.
 joão batista em 11/04/2013 07:17:36 NOME COMPLETOE-MAILNOME COMPLETO DO DESTINATÁRIOE-MAIL DO DESTINATÁRIOMENSAGEM EnviarCancelarEnviando mensagem, aguarde.
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