Coffee Shop, Ourinhos - SP
Gastronomia Diversas - - Gastronomia DiversasAqui mostramos tudo sobre varios pratos tipicos de varias regiões do Brasil e do mundo. sábado, 4 de junho de 2011 Biscoito de polvilho azedo CremosoBiscoito de Polvilho Azedo Cremoso Esta receita foi feita por mim, atraves de vários testes, é uma receita não muito nova, houve umas adaptações que realmente revolucionou os tradicionais biscoitos de polvilho, ele fica crocante por fora e macio por dentro, não é aqueles biscoitos que esfarela todo esse quase nem esfarela, você também pode adicionar a massa um queijo parmesão ou mussarela ralada, fica uma delicia, confira a receita: Ingredientes:Modo de preparo:Ferva a água e óleoApós a água esteja fervida, em uma batedeira coloque o polvilho azedo, sal e os ovos e adicione a água e bata em velocidade médiaQuando a massa estiver homogênea retire da batedeira e espere esfriarQuando a massa estiver fria, coloque-a em um saco de confeiteiro e a module em uma forma(não há a necessidade de untar) e coloque no forno pré-aquecido em 200°C Quando estiver quase dourando em torno de uns 30 minutos retire do forno e sirva a vontade.Depois me conte como ficou sua receita e Bon' Petit (Bom Apetite)Sigam-nos no Twitter: @GastroDiversasPostado porGastronomiaàs19:21:00Nenhum comentário: sábado, 19 de março de 2011 ChocolíciasCom o frio, o chocolate ganha versões ainda mais irresistivéis nos deliciosos superdrinks que cafeterias incluiram em seus cardápios, não necessaariamente quentes. O chocolate já é, por si só, um alimento cheio de calor humano. Combinado aos mais variados ingredientes – chantily, café, cookies e bebidas alcoólicas – o que já era bom ficou ainda melhor. Starbucks Caramel Mocha O Caramel Mocha, uma combinação exclusiva do café espresso, com calda de chocolate, leite vaporizado, um toque de chantilly e calda de caramelo, é uma das atrações do Starbucks. Bebidas de chocolate nem sempre são quentes – surpreenda-se com as opções de Frapuccino do Starbucks, supergelado. A rede americana que chegou ao Brasil há quatro anos tem um cardápio de delícias, como o refrescante Chocolate Frapuccino, com base de creme batida com gelo e calda de chocolate, fi nalizado com chantilly e cobertura de chocolate. Tel.: (11) 3285 2559 – www.starbucks.com.br Kopenhagen Mayan Capuccino: dos deuses Neste inverno a Kopenhagen lançou o Mayan Capuccino para resgatar a origem do chocolate e tornar o momento do cafezinho ainda mais sagrado. Inspirado no Chokola’h, bebida divina à base de cacau e especiarias originada nas antigas civilizações indígenas, o Mayan é servido em taça, com raspas do legítimo chocolate amargo Kopenhagen, sob mistura cremosade café expresso com sabor exótico de pimenta e canela, chantilly e, para decorar, um toque de canela em pó. Outra opção, neste caso gelada, éo Martin Macadâmia, uma bebida cremosa a base de cacau, chocolate, leite integral e creme de leite. Tel.: 0800 100 678 – www.kopenhagen.com.br Santo Grão Iced Capuccino, um toque de frescor O Santo Grão abriu suas portas há sete anos na Rua Oscar Freire com uma proposta então inovadora para um café: ambiente refinado e coisinhas gostosas no cardápio, além dos drinks com café. Deu tão certo que abriu outras duas unidades, ambas dentro de lojas da Livraria da Vila. Como sugestão de drink, escolhemos o suave e refrescante Iced Capuccino, uma mistura de chocolate latte, calda de chocolate e chantilly. Entre as bebidas quentes, a sugestão é o Irish Coffe: café, creme de leite e irish whisky. Tel.: (11) 3082 9969 – www.santograo.com.br V Café Vienense e Submarino Do grupo Viena, o V Café reúne ambiente moderno e cardápio clássico, com sanduíches sofisticados, drinks quentes e gelados de café, doces e outros quitutes, além dos espressos. Selecionamos duas opções muito saborosas. O Vienense, gelado, é um mix de café espresso, leite, chantilly, sorvete de creme, ovomaltine e raspas de chocolate. Já o submarino, quente, é feito com leite vaporizado, chocolate em pó, calda de chocolate e uma barra de chocolate meio amarga inteira, para ser saboreada aos poucos. Tel.: 0800 122 564 – www.vcafe.com.br Frans Café Capuccino Mescla, mix de prazeres Imagine um capuccino superespecial, feito com pedacinhos de chocolate meio amargo, chocolate branco e leite vaporizado. Essa delícia – chamada Capuccino Mescla – pode ser saboreada numa das unidades da rede Frans Café espalhadas pela cidade. Outra opção também ideal para os dias mais frios, é o Frans Café Bianco, feito com café espresso, chocolate branco, leite cremoso e syrup de macadâmia. Tradicional na cidade, a cafeteria teve sua primeira loja aberta em 1972. Tel.: (11) 4196 8680 – www.franscafe.com.br Octavio Café Quentes e premium Uma das mais charmosas cafeterias de São Paulo, o Octavio Café é um espaço interativo, amplo, com arquitetura moderna e que dispõe de equipamentos multimídia, projeções e coffee meeting. Na pausa do trabalho ou a negócios, não deixe de experimentar o chocolate quente com marshmallow gratinado e pistache granulado, ou o chocolate belga quente cremoso, com ou sem licor de laranja. café servido na loja é o primeiro colocado no Campeonato Brasileiro de Baristas (2006) e o mais destacado no World Barista Championship-Tokyo (2007). Tel.: 0800 77 11 668 – www.octaviocafe.com.br Postado porGastronomiaàs12:28:00Nenhum comentário: sexta-feira, 20 de novembro de 2009 FOTO DE: Guilherme P. Amorim (# Gui; Amorim) O café em excesso tem alguns perigos pois eles podem causar alguns danos na saude por excesso de cafeina no sangues.Postado porGastronomiaàs16:06:00Nenhum comentário: Cafes DE ONDE VEM O CAFÉ? Segundo a lenda, há muito tempo atrás, um jovem pastor chamado Kaldi, tomando conta do seu rebanho de cabras em uma montanha árida e ressecada na Absínia, hoje Etiópia - onde somente algumas pobres moitas esqueléticas conseguiam incrustar suas raízes nas rochas -, observou que, durante a noite, alguns de seus animais desapareciam atrás da montanha durante algumas horas, e voltavam saltitantes. Kaldi ficou irrequieto, pois estava convencido que suas cabras estavam possuídas pelo diabo. Uma noite ele seguiu os seus animais e os viu pastarem com um notável prazer pelos pequenos grãos vermelhos que se encontravam sob o arbusto que nunca tinha visto. No final de alguns minutos desta refeição imprevista, as cabras e o "velho bode" começaram a dançar à luz da lua. Pastor Kaldi e suas cabras Kaldi recolheu alguns grãos e os comeu com tanto prazer que ficou na sua boca uma agradável sensação de frescor. O resultado foi inesperado: assim como os carneiros, Kaldi começou a dançar. Nunca houve na Terra um pastor Tão alegre. Kaldi comentou sobre os frutos com um monge da região, que decidiu os experimentar. O monge apanhou um pouco das frutas e levou consigo até o monastério. Ele começou a utilizar os frutos na forma de infusão, percebendo que a bebida o ajudava a resistir ao sono enquanto orava ou em suas longas horas de leitura do breviário. Esta descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios, criando uma demanda pela bebida. As evidências mostram que o café foi cultivado pela primeira vez em monastérios islâmicos no Yêmen. FOTO DE: Guilherme P. Amorim Postado porGastronomiaàs15:56:00Nenhum comentário: terça-feira, 14 de julho de 2009 ComentariosCaso vocês tenham notado algum erro ou tiver reclamações,duvidas ou sugestões pode mandar que eu lerei todas com atenção e respondendo-les o mais rapido possivel. Guilherme Amorim E-mail: guilhermepamorim@yahoo.com Telefone para contato: (0xx14)3324-4496 Cel: (0xx14)9709-0627 Obrigado pela colaboração.Postado porGastronomiaàs10:36:00Um comentário: Entre e Fique a vontadee ae galera sou criador desse blog então entrem e conheça. Guilherme AmorimPostado porGastronomiaàs09:37:00Nenhum comentário: Página inicialAssinar:Postagens (Atom)Suco NaturalSucos NaturaisSucos naturais são excelentes remédios para curar varias doeças, pois, dependendo do tipo da fruta ela tem varias vitaminas:frutas cítricas – Fonte de vitamina C, retarda o envelhecimento e previne doenças infecciosas.suco de folhas verdes – Ricos em clorofila ativam todo o sistema digestivo. Limpa o sangue e combate a prisão de ventre.Misture sempre com o limão para proporcionar a perfeita fixação do ferro.sucos com cenoura, agrião, espinafre, beterraba, brócolis - Os alimentos que contém betacaroteno ajudam a prevenir certos tipos de câncer.Algumas receitas de Suco Natural:Suco para melhorar a imunidade - 2 maçãs + 1 laranja descascada deixando a parte branca + ramos de manjericão + 1 limão inteiro (polpa e casca).Suco calmante contra ansiedade – 1 cenoura + 1 maçã + 1/2 molho de alface (talo incluso) + 1 limão inteiro (polpa e casca).Suco desintoxicante - 1 cenoura + 1 pepino (com casca) + 1/2 beterraba crua + 1 xícara de hortelã + 1 limão inteiro (polpa e casca).Suco digestivo – 1 xícara de abacaxi em cubos + 1 cenoura + 1 xícara de hortelã + 1 limão inteiro (polpa e casca).Suco energético - 1 xícara de uva itália sem as sementes + 3 kiwis + 1 laranja pêra descascada deixando a parte branca.Suco para camuflar a fome - 1 tomate + 1/2 pepino com casca + 1 talo de salsão + suco de 1 limão. Bater tudo no liquidificador, temperar com molho shoyo ou uma pitada de sal e tomar no intervalo da manhã ou da tarde.Sucos Curadores de RessacaComo eu havia abordado esse assunto de sucos naturais, seus benefícios e funções, agora alguns sucos “milagrosos” curadores de ressaca, para aquele dia que acorda depois de tomar um “porre”. Receitas de sucos para curar a ressaca e desintoxicar: Suco de Cenoura, repolho e alface -Ingredientes: uma cenoura, um pedaço (100 g) de repolho, três folhas de alface e um copo de água. -Modo de Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes e coe antes de tomar. Suco de maçã, couve e cenoura Ingredientes: uma cenoura, uma folha de couve e uma maçã. Modo de Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente uma gota de limão. Se necessário, coe. Suco de frutas e linhaça - Ingredientes: uma fatia de mamão, duas ameixas pretas, uma colher (sopa) de farinha de linhaça dourada e um copo de água. - Modo de Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e se necessário coe antes de beber. Café não tem só cafeína!O grão de café possui, além de umagrande variedade de minerais, comopotássio, magnésio, cálcio e ferro,uma vitamina do complexo B, aniacina e os ácidos clorogênicos naproporção de 7 a 10%, ou seja, 3 a 5vezes mais que a cafeína.Por que o cafezinho é chamado de bica em Portugal?Os primeiros espressos emPortugal foram vendidos nocafé A Brasileira, em Lisboa.Muitos clientes acharam ogosto do produto um tantoamargo. Para contornar oproblema, a direção dacafeteria criou um slogan para atrair os clientes: Beba IssoCom Açúcar. A campanha deu certo e a frase ficou tãomarcada que o uso das iniciais de cada palavra - bica -passou a ser sinônimo de cafezinho no país.Sobre o BlogGastronomiaSigam no Twitter: @GastrodiversasAqui você encontra tudo sobre as comidas típicas de vários lugares do Brasil e do Mundo,e novidadesgastronomicas.Visualizar meu perfil completoGastronomia, Oquê é ?Gastronomia (do grego antigo ???????????; ??????? [estômago] e ????? [lei/conhecimento] ). Ela envolve tudo sobre o preparamento dos pratos até o modo de apresentação, o prazer que proporciona a comida é um dos fatores mais importante da vida como, sobrevivência e alimentação. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para deles retirar o máximo benefício. Cultura muito antiga, a gastronomia esteve na origem de grandes transformações sociais e políticas. A alimentação passou por várias etapas ao longo do desenvolvimento humano, evoluindo do nômade caçador ao homem sedentário, quando este descobriu a importância da agricultura e da domesticação dos animais. Arquivo do blogTotal de visualizações de página