Donatello Pizzaria e Esfiharia, Valinhos - SP

R. Abolição, 535 - Vila Angeli, Valinhos - SP, 13271-100, Brasil
Valinhos - SP

Pizzaria Donatello - - Pizzaria Donatello A melhor pizza e esfiha da região A Historia da pizza A historia da pizza começou com egípcios.
Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na Etrúria, na Itál ia.
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos.
A massa era chamada de "pão de abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.
Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje.
No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da região.
Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis.
Porém, nessa época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.
A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza.
 "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população.
Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.
A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época, tais como Alexandre Dumas, que inclusive citou variações de pizzas em suas obras.
Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e hoje pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras.
Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se logo em seguida parte da cultura deste país.
A partir de 1985, comemora-se o dia da pizza aos 10 de julho.
Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.
Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, foi nos fornos do restaurante de Geraldo Sesso Jr.
, a Cantina Dom Carmenielo, que os apreciadores da culinária Italiana passaram a poder degustar a iguaria napolitana.
Aos poucos, a pizza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas.
As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas.
No princípio, seguindo a tradição italiana, as de mussarela e anchova eram as mais presentes, mas à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizzas.
No Brasil, o dia da pizza é comemorado em 10 de julho.
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  Piadas e Curtição A loira ligou pra pizzaria e pediu uma pizza.
— A senhora quer que eu corte a pizza em quatro ou em oito pedaços.
A loira pensa um pouco e responde.
— Pelo amor de Deus, corta em quatro porque eu não dou conta nunca de comer 8 pedaços!!     olho por olho A mãe encontra as crianças brigando no corredor da casa e sai esbravejando:- Quem começou?- Ele, responde Joãozinho! Ele me jogou uma pedra!- Mas por que você não veio me contar ao invés de jogar outra pedra?- Que adiantaria mãe, você não acertaria nem um elefante! Homens São.
  COMO CAFÉ.
São ricos, quentes, encorpados e te mantém acordada toda a noite.
COMO AS GELADEIRAS DE ISOPOR.
Encha-os de cerveja e poderá levá-los para onde quiser.
COMO AS COPIADORAS.
Só servem para reprodução.
COMO OS SAPATOS DE SALTO.
Se forem feitos sob medida são fáceis de usar.
COMO OS HORÓSCOPOS.
Sempre te dizem o que você deve fazer e geralmente estão errados.
COMO O RÍMEL.
Correm à primeira lágrima.
COMO AS MINISAIAS.
Se você não tiver cuidado, podem subir por suas pernas.
COMO PIPOCA.
Te satisfazem, mas apenas por pouco tempo.
COMO TEMPESTADES DE NEVE.
Nunca sabe quando vêem, quantos centímetros terão e quanto tempo irá durar.
COMO FÉRIAS.
Nunca são suficientemente grandes.
  Procurar na página Comer pizza pode reduzir risco de cancêr, conclui pesquisa Comer pizza pode reduzir sensivelmente o risco de alguns tipos de câncer, afirma uma pesquisa epidemiológica, citada neste domingo (20/07) pelo jornal italiano "La Repubblica", e que será publicada na revista "International Journal of Cancer".
O estudo, realizado pelo instituto farmacológico de Milão (norte), foi feito com 3.
315 italianos que sofriam de algum tumor no aparelho digestivo ou na garganta.
Foram analisados seus hábitos alimentares, comparando-os depois com outras quase 5.
000 pessoas que sofriam de outras doenças.
Os responsáveis pela pesquisa chegaram a uma conclusão surpreendente: os que consomem pizza uma ou várias vezes por semana sofrem menos de câncer do que os que nunca a comem.
Os riscos de um tumor na boca, no esôfago e no cólon diminuem respectivamente 34%, 59% e 26%, segundo percentuais citados pelo diário italiano.
"Sabíamos que o molho de tomate podia ser considerado como um alimento protetor contra alguns tumores, mas não esperávamos que a pizza, como alimento completo, pudesse dar uma proteção tão forte", comentou Silvano Gallus, bioestatístico e coordenador da investigação.
"Não se pode dizer que o responsável por este resultado seja só a pizza", acrescentou o epidemiologista milanês, Carlo La Vecchia.
Recorda que as virtudes do tomate são conhecidas há algum tempo e é um alimento rico em antioxidantes.
Por outra parte, destacou, "a pizza poderia ser simplesmente o indício de um estilo de vida e de alimentação, isto é, a versão italiana da dieta mediterrânea", rica em azeite de oliva, fibras, verduras, frutas, farinha e outros produtos caseiros, como a pizza.
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