Instituto de Nutrição Annes Dias, Rio de Janeiro - RJ

Av. Pasteur, 44 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22290-240, Brasil
Rio de Janeiro - RJ

Instituto de Nutrição Annes Dias - - Instituto de Nutrição Annes DiasGaleriaPublicaçõesEventosContatoGuia Alimentar para a População BrasileiraRegulação da Publicidade de Alimentos para CriançasPequeno Dicionário da Alimentação Saudável 16 de mai de 2016 17:25    No commentsConheça o Circuito de Feiras Orgânicas Cariocas   O Circuito Carioca de Feiras Orgânicas é resultado de uma parceria entre a Associação de Agricultores Biológicos do estado do Rio de Janeiro (ABIO) e a Secretaria Especial de Desenvolvimento Econômico Solidário  da Prefeitura do Rio de Janeiro (SEDES_RJ), e conta com o apoio das associações de moradores dos bairros onde as feiras se realizam.
Foi criado para permitir a venda de produtos orgânicos, diretamente do produtor ao consumidor, com a qualidade e preços que somente o produtor pode oferecer.
Acesse o site e conheças onde as feiras acontecem: http://www.
feirasorganicas.
com.
br/Read MoreSemana de Alimentação Escolar 201616:51    1 comment Semana de Alimentação Escolar 2016 - Alimentos Regionais.
Os materiais de apoio para trabalhar esse tema estão disponíveis nos links abaixo: 1-  Livro - Alimentos Regionais Brasileiros, a publicação de referência do Ministério da Saúde:http://189.
28.
128.
100/dab/docs/portaldab/publicacoes/livro_alimentos_regionais_brasileiros.
pdf 2- Apresentação INAD sobre a SAE 2016https://drive.
google.
com/file/d/0B6XlU48LvyF6MHlpT0VPcDZnN1E/view?usp=sharing   Read More 29 de abr de 2015 4ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - 16 e 17/06/201511:59    No commentsRead More 11 de fev de 2015 Regulação da Publicidade de Alimentos para Crianças11:11    No commentsA versão digital da publicação sobre a Semana de Alimentação Escolar de está disponível nos links abaixo.
O material foi elaborado pelo INAD, Instituto de Nutriçao da Uerj e Secretaria Extraordinária de Proteção e Defesa do Consumidor (SEDECON).
Capa: http://pt.
slideshare.
net/priscilarodrigues503/sae-2014-capa-nova Miolo:  http://pt.
slideshare.
net/priscilarodrigues503/sae2014-miolo Read More 23 de dez de 2014 Boas Festas!!!10:13    No commentsAs comemorações de Fim de Ano fazem parte de festival religioso cristão, mas permanecem tradicionais para diversos brasileiros, independentemente de sua orientação religiosa.
Símbolos e significados de vivências passadas na ceia de Natal permeiam a cultura alimentar, a identidade social e familiar dos brasileiros.
A preservação da cultura alimentar nacional com ênfase na mistura do arroz e feijão, a presença de hortaliças e frutas diversificadas, proporciona à população brasileira uma maior variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos, capazes de trazerem vitalidade e a prevenção do excesso de peso e de doenças crônicas, com as quais estamos sendo mais acometidos.
Por outro lado, diante do perfil epidemiológico de crescimento do excesso de peso e de doenças crônicas em grande parcela da população, o Instituto de Nutrição dá algumas dicas para que o cardápio da Ceia de Natal seja mais saudávelRead More 16 de dez de 2014 Novo Guia Alimentar para a População Brasileira (2014)16:12    1 commentNo dia 05 de novembro de 2014, o Ministério da Saúde lançou a nova edição do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Com base em recentes evidências científicas e contando com a participação de pesquisadores e nutricionistas em oficinas e com a contribuição da população por meio de consulta pública, o novo Guia Alimentar tem como objetivo apoiar os indivíduos para escolhas alimentares adequadas e saudáveis.
A Oficina estadual para revisão crítica e discussão sobre o novo Guia Alimentar foi realizada pela Secretaria Estadual de Saúde no INAD, no dia 27 de março, contando com a presença de nutricionistas do Instituto e da Rede Municipal de Saúde.
Read MoreRodas de Conversa realizadas no ano de 201415:53    No commentsA Equipe de Coordenação de Cuidado Nutricional em Atenção Básica do INAD tem em sua agenda anual a previsão da realização de Rodas de Conversa sobre temas apontados pelos nutricionistas em seus relatórios ou nos grupos técnicos como situações mais vivenciadas no território em que atuam.
No ano de 2014, o INAD contou com a presença de docentes de universidades públicas, profissionais da rede municipal de saúde e importantes referências nos temas abordados:MAR/14 – Hepatopatias: Célia Lopes; MAI/14 – Cirurgia Bariátrica: João Régis Carneiro e Larissa Cohen; JUL/14 – Congelamento de Alimentos: Lilia Zago; AGO/14 - Manejo Nutricional no Diabetes tipo 1: Débora Lopes Souto, João Régis Carneiro, Márcia Simas Klein e Rosimere Peçanha; SET/14 – Avaliação Nutricional e Cuidado Nutricional na Gestação de Risco: Cláudia Saunders, Larissa Mello e Patrícia Padilha; OUT/14 – Hortas: Tiago de Paulo; NOV/14 – Obesidade Infantil: Cecília Lacroix, Denise Giannini e Izabel Rey MadeiraRead More Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)VISITANTESOTICS Rocinha / INAD.
Tecnologia do Blogger.
Elos da SaúdeRedenutriSeguidores GoogleSiga por E-mailArquivo do blogLabelsABRASCOABRASELABRINQAções RegulatóriasAgroecologiaAgrotóxicosAleitamentoAlimentação ComplementarAlimentação e CulturaAlimentação e Nutrição em Saúde ColetivaAlimentação EscolarAlimentação infantilAlimentação Saudávelalimentação seguraAmamentaçãoAtenção PrimáriaCâncerCarnavalCentro de Referência para ObesidadeCertificaçãoCFNCGANCiência e Saúde ColetivaCONARCONSEAControle de qualidadeCRN-4CulináriaDCNTDiabetesDicas para alimentaçãoFesta JuninaHipertensãoINADInstituto AlanaIUBAAMObesidadePAEPNAEPSEPublicidade de AlimentosREANERio Saudável GastronomiaRio+20SAESemana de Alimentação EscolarSemana Mundial do Aleitamento MaternoSeminário INADSustentabilidadeTelessaúdeTriglicerideosTV GloboUltraprocessadoVenda casadaWorld Nutrition Rio 2012Blog ArchivePNAN Copyright © Instituto de Nutrição Annes Dias | Powered by BloggerDesign by FThemes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Themes | NewBloggerThemes.
com

Localização como chegar a Instituto de Nutrição Annes Dias