Restaurante ComTradição, Alexânia - GO

R. P.de Maio, 41, Alexânia - GO, 72930-000, Brasil
Alexânia - GO

ComTradição - restaurante galeria e bistrô - - ComTradição - restaurante galeria e bistrôFomos buscar nas culinárias: indígena, africana e portuguesa formas tradicionais de preparo dos alimentos.
Páginas domingo, 29 de outubro de 2017 Uma homenagem aos nossos ancestrais neste feriado.
 Índios Tapuios Às margens do Rio Preto - SPI Neste final de semana (de 2 a 5 de novembro) o ComTradição presta uma homenagem aos nossos ancestrais, mais particularmente aos índios Tapuios, que habitavam o nordeste de Goiás.
  Viviam nas margens do Rio Preto,um curso de água dos estados de Goiás e Minas Gerais,Brasil.
O rio nasce na lagoa Feia, no município de Formosa, em Goiás, e seguerecebendo as águas de importantes afluentes até desaguar no rio Paracatu, já emterras mineiras.
Faz parte bacia do rio São Francisco.
Rio Preto separando os Estados de Goiás e Minas Gerais  As suas margens foram habitadas por indígenas que, devido àsescuras águas, o chamaram Huna-y, que significa "águaescura" ou "rio preto".
O termo Huna-y é também a origem do nomedo município de Unaí, em Minas Gerais.
  O passado de cunho mitológico dos Tapuios não remonta aostempos imemoriais de seus ancestrais que dominavam um território vastíssimo,correspondente a uma boa parcela do atual estado de Goiás.
O passado dos Tapuios coincide com o da fundação da aldeia do Carretão, no século XVIII,quando partes de diferentes povos indígenas da região são ali assentadas eperdem sua autonomia tribal.
  Conta a história que eles alimentavam-se prioritariamente de caças e peixes, dentre eles o surubim.
  A partir de nossa pesquisa, preparamos um prato originário dessa cultura praticamente extinta, resgatando um pouco de nossa ancestralidade culinária, tal como fizemos com o Barreado, a Costelinha de porco, a Carne de Lata e a Galinha Caipira.
Serviremos o Filé de Surubim preparado com ervas frescas, manteiga e limão siciliano , acompanhado de banana da terra e salada verde.
Mais um sabor inesquecível dentro do conceito de alimentos memória, como é de nossa tradição.
Filé de Surubim com Banana da Terra e Salada Verde E tem mais.
Em homenagem aos nossos ancestrais mineiros e caipiras preparamos nossa tradicional galinha caipira ao molho servida com Ora-por-nobis.
Ora-pro-nobis Quando esta planta tornou-se objeto de estudo científico, ospesquisadores ficaram encantados com o que encontraram.
Este vegetal tem altosníveis e quantidades significativas de fibras, vitamina A, vitamina C, B,ferro, magnésio, manganês, potássio, cálcio e cobre.
Além disso, os compostosantioxidantes poderosos (carotenóides) completam este arsenal de Fitonutrientese compostos orgânicos benéficos.
Os pesquisadores vêem evidências de que oconsumo de ora-pro-nobis reduz a pressão arterial e os níveis de colesterol,assim como tornam o sangue menos propenso a formar coágulos.
Alguns dos benefícios para a saúde da ora-pro-nobis incluemsua capacidade para ajudar a perder peso, aumentar a saúde do coração, ajudarno desenvolvimento das crianças, o tratamento de certas doençasgastrointestinais, prevenir certos tipos de câncer, proteger a pele, aumentar avisão, fortalecer o sistema imunológico, construir ossos fortes e aumentar acirculação.
Galinha Caipira do ComTradição Assim, convidamos aos nossos clientes e amigos a virem se surpreender com mais estas delícias preparadas com muito amor e respeito à sua saúde: saiba o que você come.
Neste feriado prolongado venha para Olhos D'Água desfrutar de nosso aconchego e compartilhar de nossa homenagem a nossos ancestrais.
Postado porArteComTradiçãoàs23:42Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest sábado, 8 de julho de 2017 Novos Pratos, sabores inéditos e o resgate de nossa cozinha ancestralNo ComTradição  a experimentação sobre novos ingredientes e a maneira de prepara-los é uma busca permanente para surpreender nossos clientes, criando e recriando pratos tradicionais da cozinha ancestral brasileira, ou seja, o alimento memória, aquele que nos leva a gratificantes lembranças da cozinha de nossos antepassados.
Após cinco anos, continuamos fiéis a nossos propósitos de evitar produtos industrializados utilizando alimentos frescos, de origem conhecida e qualidade assegurada.
 Em mais um aniversário do ComTradição oferecemos o prazer de descobrir o sabor da Carne de Porco de Lata Recheada.
 Carne de Porco de Lata Recheada  Carne de Lata Recheada do ComTradição Para os veganos também temos novidades: a Batata Doce confitada com páprica.
E a Cenoura ao molho de soja e gergelim   Venha para Olhos D´'Agua desfrutar do aconchego de nosso  ambiente e de nosso atendimento.
Postado porArteComTradiçãoàs11:16Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest sábado, 11 de março de 2017 Aviso aos clientes amigos Neste final de semana (10,11 e 12 de março) estaremos fechados para realizar serviços de manutenção.
Reabriremos na próxima sexta-feira (17 de março) às 19:00.
Agradecemos a compreensão.
Postado porArteComTradiçãoàs07:06Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest terça-feira, 21 de fevereiro de 2017 Blog Gastronomix: EU RECOMENDO // Com tradição, história e saborBlog Gastronomix: EU RECOMENDO // Com tradição, história e sabor: Gisele Gama Andrade (*) Convidada especial do Gastronomix A mais ou menos 100 km de Brasília, a caminho de Goiânia, há um lugar a se.
Postado porArteComTradiçãoàs07:18Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quarta-feira, 28 de dezembro de 2016 Final de semana de Frutos do Mar no ComTradiçãoFinal de semana de frutos do mar no ComTradição.
  Neste último final de semana de 2016 venha saborear nossas delícias do mar.
À noite, nesta sexta e sábado, serviremos uma deliciosa pizza de bacalhau e ceviche à moda da casa.
  Pizza de Bacalhau do Porto assada no forno a lenha  Lascas de Bacalhau refogadas no alho, azeite, cebola.
Massa fininha aberta na hora, molho de tomate da casa, queijo mussarela de 1a.
qualidade, azeitonas pretas, orégano e salsa portuguesa.
Ceviche à moda do ComTradição Ceviche de filé de linguado (peixe do mar) marinado no limão siciliano, gengibre, cebola roxa, pimenta dedo de moça, pesto de manjericão e salsa portuguesa acompanhado de linhas de cenoura e pepino, tomate cereja e pãezinhosPara o almoço de sábado e domingo, serviremos Moqueca de Cação (Peixe do Mar) à moda baiana.
Faça sua reserva e entre 2017 apreciando nossa culinária ancestral.
 Moqueca de Cação à Baiana Moqueca preparada com postas de Cação, tomate, cebola, alho, coentro fresco,  pimentões amarelo, verde e vermelho, refogados no azeite de dendê com leite de coco, acompanhada de arroz branco ao alho e pirão de peixe.
 Postado porArteComTradiçãoàs09:09Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest domingo, 21 de agosto de 2016 A cozinha do ComTradição é um  caldeirão permanente de pesquisa e experimentação dos saberes e sabores da culinária ancestral brasileira.
Isso significa que buscamos resgatar ingredientes e formas de preparo que nossos ancestrais utilizavam.
Segredos de sabores de um tempo em que o alimento era tratado como algo sagrado, que vinha direto da natureza para o nosso prato.
Um tempo no qual não existiam processos industriais e seus aditivos químicos que modificam os nutrientes para que alguém retire o maior lucro possível, sem se preocupar com a saúde de quem se alimenta.
No ComTradição você saboreia uma comida da roça, em uma casa de roça, com um atendimento amigo e uma energia emanada de um profundo respeito pela natureza e por nossa humanidade.
    Conheça alguns de nossos pratos: O Barreado "Sua origem, contada de pai para filho, é que há mais de 200 anos,  aqui  em  Morretes,  quando  os  filhos  de  índios  com portugueses (mamelucos ou caboclos) vinham à vila trazer os produtos  da  lavoura  a  seus  patrões,  ficavam  para  almoçar  e lhes era servido uma carne muito gostosa.
Gostaram  tanto que levaram a idéia para o sítio onde moravam, e sempreque os patrões  iam  visitar  as  plantações  eles  ofereciam  aquele  prato saboroso,  feito  com  carne  de  peito,  toucinho  e  todos  os temperos  disponíveis,  que  eles  deixavam  cozinhar  por muitas horas  em  panela  de  barro  para  amolecer  bem  a  carne  (DE BONA, 2000).
" Carne de Porco de Lata No tempo de nossas avós não existiam açougues, geladeiras ou câmaras frigoríficas.
O animal, geralmente criado na própria propriedade, era abatido e sua carne era preservada por meses em latas de 20 litros.
A tecnologia para preservar essas carnes (de porco e de vaca) passava por um processo artesanal no qual elas eram temperadas e depois cozidas em fogo lento até ficarem macias.
Depois disso eram levemente fritas na  banha de porco e envolvidas pela mesma banha, para não entrar em  contato com o ar, eram armazenadas.
Galinha Caipira Nossa galinha caipira é preparada conforme receita tradicional da Culinária Caipira (*).
Temperada com ervas frescas e condimentos naturais o prato procura resgatar o mesmo sabor de que nossos ancestrais desfrutaram.
(*) Comida caipira é um conjunto de pratos típicos do interiorde São Paulo, nos primórdios era feita no fogo-de-chão na trempe, o fogão dostropeiros, onde as panelas ficavam apoiadas em pedras em formato de triânguloou penduradas em uma armação de três varas em estilo tripé por cima do fogo eque podiam ser de ferro ou de pau verde, e às vezes no chamado tucuruva, umfogão improvisado no meio do cupinzeiro, com o passar dos tempos ganhou alturae formato no que é hoje o fogão a lenha, onde normalmente é feita a maioria dospratos.
Cozinha Caipira, pintura de Almeida Júnior 1895.
Há relatos de que tropeiros Bandeirantes tiveram grandeinfluência da disseminação da culinária caipira por quase todo o Brasil.
Entre os grandes pratos e bebidas da cozinha caipirafiguram: o leitão à pururuca, cuscuz caipira de legumes, pamonha, arroztropeiro, bolinho caipira, vaca atolada, frango caipira, o furrundum, farofa delingüiça, fraldinha em panela de ferro, caipirinha, a paçoca de amendoim, ofeijão tropeiro, a canjica com costelo de porco, o virado à paulista, afogado, bolinhode mandioca, rabada, o angu, pé-de-moleque, a cabidela miúda, quentão, farofade içá, rosquinhas de pinga, o doce de bananinha e entre outros.
Postado porArteComTradiçãoàs14:48Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 Feriado prolongado no ComTradição em Olhos D'Água-GO.
 Neste final de semana prolongado no almoço você saboreia o melhor da cozinha regional: galinha caipira, barreado de vaca, carne de porco de lata - são nossos pratos tradicionais.
 Carne de porco de lata Tradicional Galinhada Goiana Barreado de Vaca  A noite tem as pizzas e panquecas feitas no forno a lenha.
Venha para Olhos D'Água desfrutar de nosso aconchego.
funcionaremos de quinta (21/04) a domingo para o almoço e jantar.
Venha saborear uma deliciosa panqueca elaborada com ingredientes selecionados e gratinada no forno a lenha.
Veja nosso cardápio.
À noite servimos deliciosas pizzas, com massa fininha aberta na hora, assadas no forno a lenha.
  Se  você ainda não conhece Olhos D'Água basta digitar Restaurante ComTradição no Google Maps e o seu gps o trará até aqui para desfrutar de nosso aconchego Postado porArteComTradiçãoàs12:59Nenhum comentário: Links para esta postagemEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)Atalho do FacebookComTradição Restaurante Galeria e Bistrô Promova sua página tambémPostagens popularesArquivo do blogColaboradores

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