Amalia Costa, Nutricionista Clinica e Esportiva, João Pessoa - PB

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João Pessoa - PB

- - (83)98886-4818 AmaliaAndradeNutricionista amalia_nutri@hotmail.
com     Aceitamos cartões: Você conhece o exame por bioimpedância? Bioimpedância, o que é isso?   Quer saber qual sua composição corpórea? Você pode fazer uma avaliação por bioimpedância.
Através desse exame podemos obter dados importantes como o percentual de gordura total e dos membros, a gordura visceral, a massa magra, o percentual de água, taxa metabólica basal, peso, massa óssea entre outros.
 A bioimpedância é um exame simples que é feito colocando seus pés em cima de duas placas de metal, e segurando outras duas em suas mãos.
A bioimpedância joga uma corrente elétrica leve e indolor que passa através do seu corpo, e a velocidade que essa corrente ira percorrer no seu organismo vai dizer a quantidade de gordura e massa magra que você tem.
A corrente elétrica circula livremente entre o líquido e o tecido muscular, mas depara-se com a resistência do tecido adiposo que é a gordura.
Justamente essa resistência faz com que o aparelho de bioimpedância desenvolva um calculo que mostra a composição corporal.
Os benefícios do exame de bioimpedância estão em todos os dados precisos e detalhados que ele fornece.
A partir destes, podemos apontar um tratamento especifico e individual a cada pessoa.
Dessa forma, consegue-se alcançar os objetivos propostos (emagrecimento, ganho de massa magra ou hipertrofia, etc), sempre priorizando a saúde.
Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestPERDA DE PESO X PERDA DE GORDURA CORPORAL Há algum tempo, venho informando aos meus clientes que a famosa frase “perder peso” é ultrapassada.
Pois perder peso em si pode significar perda de liquido corporal, perda de tecido muscular e/ou perda de tecido gorduroso.
Falo isso com muita propriedade e convicção, pois ao avaliar a composição corporal percebemos a diferença entre perder peso e perder gordura.
É bastante comum aparecerem os “falsos magros” querendo ganhar peso, quando na verdade existe a necessidade de reduzir a gordura corpórea e ganhar massa muscular.
A sociedade brasileira de medicina esportiva, recomenda que não se deve avaliar esportistas ou atletas, através de parâmetros como o índice de massa corporal, o famoso IMC.
Ao usarmos a relação peso/altura em não sedentários podemos incutir em erro grave de avaliação, ou seja, classificar como sobrepeso quem na verdade pode ter grande massa magra.
Vale lembrar que o percentual de gordura elevado é responsável pelo maior número de doenças crônicas e degenerativas.
Uma das formas de avaliação corporal é através do aparelho chamado de bioimpedância, onde além do peso, conseguimos obter dados importantes como o percentual de gordura total e dos membros, a gordura visceral, a massa magra, o percentual de água, a idade metabólica, além de outros.
Fica evidente a importância de uma avaliação detalhada, feita por um profissional capacitado, para que o resultado esperado seja alcançado de maneira saudável.
É importante ter cuidado com os conteúdos que a internet e as redes sociais oferecem, pois por vezes aparecem receitas que prometem resultados milagrosos e na grande maioria não possuem nenhum embasamento cientifico e teórico, colocando em risco a saúde.
Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Atendimento online Atualmente tenho recebido vários recados pelo Whats App, com pedidos de dietas.
Quero deixar bem claro o motivo da minha recusa.
Nós, profissionais da área de saúde, temos um código de ética a cumprir e ela norteia nossas ações.
Minha responsabilidade é maior que os pedidos e até, as propostas de depósito em conta corrente.
Atendo, com hora marcada, em consultório ou domicílio e nunca efetivo a consulta em período menor que 60 minutos.
Preciso conhecer o cliente, ou seja, toda a história clínica, faço avaliação física, bioquímica e ainda anamnese alimentar.
De acordo com os objetivos referidos e os relatos, sugiro inicialmente  mudanças, entregando o plano alimentar personalizado, alguns dias após esse primeiro momento.
Noto que a maioria das pessoas, acha que é simplesmente pedir uma "dieta" e está tudo resolvido.
Sou nutricionista com muito orgulho e jamais farei algo que envergonhe a minha classe.
Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Consumo de carne Segundo a I Diretriz sobre o consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular (Arquivo Brasileiro de Cardiologia, 2013), ao  se consumir qualquer tipo de  carne, é necessário que se remova a gordura aparente e a pele(aves), pois  ela penetra no interior da mesma durante o preparo.
Entre os tipos de preparação, deve-se dar preferência ao grelhado.
Essa técnica evita a reabsorção da gordura pela carne.
A carne mal-passada com gordura apresenta as maiores taxas de gordura saturada e, portanto, deve ser evitada.
É importante destacar que, para os alimentos cozidos a água utilizada no processo não deve ser reaproveitada, para que a gordura não seja reabsorvida.
Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Sobrepeso Fatores emocionais ligados ao grave sobrepeso da população brasileira.
Acredito no tratamento multidisciplinar.
É necessário uma parceria multiprofissional, pois só assim, veremos grandes resultados no tratamento.
Clique aqui para visualizar uma matéria sobre o assunto abordado.
Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Esporte e alimentação No país do futebol, em ano de copa do mundo, é pertinente que se comente algo sobre esse esporte, em relação à nutrição.
Para que  exista um bom desempenho, .
além do treino, é essencial que os jogadores tenham uma alimentação adequada, Podem iniciar o jogo com baixos níveis de glicogênio muscular, devido, entre outros fatores,aos hábitos alimentares e ao número excessivo de jogos e treinos , sendo que a sua depleção depende de fatores como intensidade do exercício, condicionamento físico, modalidade do exercício, temperatura ambiente e dieta pré-exercício.
 Importante também, é observar a ingestão hídrica e de eletrólitos, principalmente pelo fato do treino ter duração de 90 minutos Postarei informações adicionais  sobre esse tema, Seja um seguidor e conseguirá obter dados bem interessantes.
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Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Pirâmide AlimentarA Pirâmide Alimentar é  baseada no modelo americano e foi readaptada  à realidade brasileira.
Várias alterações foram feitas em 2013, com o objetivo de orientar  a população sobre a importância de uma alimentação saudável na manutenção da boa saúde .
Interessante também nessa mudança, é o estímulo à /prática de atividades,demonstrando que alimentação e atividade física contribuem para  melhorar a  qualidade de vida Em meu consultório, além de objeto  decorativo , a utilizo como  instrumento de reeducação alimentar.
 Frase de nutricionista : " alimentação  é tudo" ! Se você quer saber mais , não hesite e marque seu horário.
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