Biocedrus - Produtos Naturais, Ervália - MG

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Biocedrus - Produtos Naturais, Orgânicos e Suplementos - - Menu quarta-feira, 29 de agosto de 2018 Benefícios da Castanha do ParáRica emvitaminas do complexo B, Vitamina E, Zinco, Magnésio, Cálcio e Potássio.
Masquando o assunto é Selênio, a Castanha-do-Pará é a campeã das castanhas.
Estemineral  é essencial para proteger os neurônioscontra doenças neurodegenativas como Alzheimer por exemplo, além participar da biossíntese do principal hormônio masculinotestosterona.
Vamos a maisbenefícios:ü Ajuda nocombate ao câncerü Ajuda noemagrecimento (gordura) e ganho de massa magra;ü Boa para osossos;ü Aliada aosistema digestivo;ü Ajuda aproteger o coração e o cérebro;ü Ajuda nocombate a diabetes e pressão arterial alta (Magnésio);ü Atua na peleevitando envelhecimento precoce (Vitamina A e E);Entre outrosbenefícios.
Além de tudo é muito prático e fácil consumi-las.
E aí?! Comenteconosco o que achou da Castanha do Pará! Postado porUnknownàs11:47Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest terça-feira, 29 de maio de 2018 Sais minerais em sua saúde A composição química dosseres vivos é feita por compostos inorgânicos (água e sais minerais) eorgânicos (glicídios, lipídios, proteínas, vitaminas e ácidos nucleicos).
Arelativa quantidade desses compostos pode variar de um organismo paraoutro.
 Dentre todos os gruposalimentares importantes para a vida, a família dos sais minerais é a maisextensa e poderosa de todas e beneficiam nossa saúde por completo.
Osorganismos vivos são incapazes de produzir sais minerais, assim sendo, devemretirar esses nutrientes de fontes alimentares de origem animal ou vegetal.
Apesar de não forneceremcalorias, a ingestão dessas substâncias é de fundamental importância, uma vezque os minerais atuam, entre outras funções, na formação de ossos e dentes,condução do impulso nervoso, coagulação, manutenção do equilíbrioosmótico, transferência de substâncias pelas membranas e no processo de respiração celular.
Dentre eles, os macronutrientes são osque utilizamos em grande quantidade, enquanto os micronutrientes,em pequenas quantidades.
Serão listados ambos nas tabelas à baixo: MacronutrientesTabela 1 retirada do jornal globo.
com Micronutrientes            Sal mineral                    Fontes principais                              Funções principaisTabela 2 retirada de www.
sobiologia.
com.
br Artigo escrito por: Amyr Iásbeck - Farmacêutico.
Postado porUnknownàs13:09Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quinta-feira, 24 de maio de 2018 Sal x Pressão arterial Primeiro vamos entender: Oque é e como funciona a nossa pressão arterial? A pressão arterial é apressão exercida pelo sangue contra a parede dos vasos sanguíneos, com a forçaproveniente dos batimentos cardíacos.
Quanto mais sangue for bombeado docoração por minuto, maior será esse valor, que tem dois números: um máximo, ousistólico, e um mínimo, ou diastólico.
O primeiro se refere à força debombeamento do coração e o segundo, à pressão dos vasos sanguíneos periféricos(braços, pernas e abdome).
Quanto mais força exercida naparede dos vasos sanguíneos, maior será a pressão e o inverso também éverdadeiro.
Quando ingerimos sal de cozinhaque é composto de 40% de sódio e 60% de cloro (Clique aqui para entender a diferença entre os sais), estes mesmos componentes vãopara a nossa corrente sanguínea, aumentando assim a concentração no sangue.
Para manter o equilíbrio osmótico o corpo transfere a água dos tecidos para dentrodos vasos sanguíneos, isso faz com que o volume dentro dos vasos aumente eassim consequentemente eleva-se a pressão contra as paredes dos vasos.
Saleleva a pressão arterial?Mentira.
Estudos científicos que afirmamisto foram feitos com sais de cozinhas (NaCl) e não em si com outros sais.
Paraentendermos melhor vamos a definição de sal:“Em química, um sal é um composto que em água sedissocia num cátion diferente de H+ e um ânion diferentede OH-[1].
Em geral, os sais formam cristais.
São frequentemente solúveis em água, onde osdois íons seseparam.
” Sais são substâncias inorgânicas,ou seja, não podem ser produzidas pelo nosso organismo, porém são essenciais paraa nossa vida e saúde.
O que ocorre é que ingerimosmaior quantidade de NaCl (sal de cozinha) que a recomendação diária.
  Quando ingerimos sais integrais,não estamos em si ingerindo somente dois minerais como o sódio e o cloreto, massim 84 minerais que são ESSENCIAISpara a manutenção e saúde do nosso corpo.
Inclusive, alguns minerais presentesem sal integral, como por exemplo o magnésio, ajudam a ABAIXAR apressão arterial.
Quemtem mais risco de ficar hipertenso?Lembrando: Hipertensão não édoença e sim um estado em que o indivíduo se encontra.
Quer mais informações sobre os sais integrais citados acima? Clique aqui que falamos sobre dois deles no post anterior.
Texto: Amyr Iásbeck -  Farmacêutico.
Postado porUnknownàs16:01Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest terça-feira, 22 de maio de 2018 Sal faz mal à saúde? Sal mineralO sal mineral, conhecidocomo halita apresenta-se de duas formas: o sal marinho e o sal gema.
O salmarinho é proveniente da água do mar.
Enquanto que o sal gema é obtido de minassubterrâneas que já foram submersas pela água do mar formando um depósitosalino ao secarem (ARAUJO et al.
,2012).
O sal marinho é extraído aqui no Brasil mesmo através de evaporaçãosolar e vácuo.
  O sal comum é submetido adiversas etapas de tratamentos químicos para a retirada de minerais,cristalização da salmoura, secagem, peneiramento e a adição de iodo e antiaglutinantes.
A presença de minerais pode afetar a qualidade do sal, sabor e coloração, porisso devem ser eliminados (INSUMOS LTDA, 2013; DA COL, 2013).
O “resíduo” que aindústria retira são os minerais importantíssimos para a saúde do nosso copo.
Quando falamos de “sal integral”nada mais é do que os 84 tipos diferentes desais minerais juntos.
Estes vão diretamente para a nossa corrente sanguínea eassim, participam do nosso metabolismo.
Estes são essenciais para diversasfunções.
O sal de cozinha écomposto de cloreto de sódio (NaCl), geralmente na proporção 40% de Na para 60%de Cl.
Além disso, o sal comum contém um número surpreendente de aditivos parauma substância que é quimicamente tão simples:Iodeto depotássio;Sal do HimalaiaO que torna este sal tão incrível? Ele é extraído principalmente das minas de salde Khewra, localizada no distrito de Jhelum, na cidade de Punjab (Paquistão).
Esta mina é a segunda maior do mundo e a deposição do sal ocorreu desde operíodo Pré-Cambriano (RAHMAN et al.
, 2015).
Cerca de 200 milhões de anos atrás, havia camascristalizadas de sal que foram cobertas com lava.
 Sendo mantidas nesseambiente intocado e imaculado que foi cercado por neve e gelo durante tantosanos significa que o sal foi protegido da poluição moderna.
Muitas pessoasacreditam que este sal rosa é o mais puro sal que pode ser encontrado noplaneta.
O sal do Himalaia contém os mesmos 84 minerais e elementos que são encontrados no corpo humano, que por si só é bastante impressionante! Algunsdestes minerais incluem: o cloreto de sódio, sulfato de cálcio, potássio emagnésio.
Ao utilizar este sal, na verdade você está recebendo menos ingestãode sódio por porção do que o sal de mesa regular, porque é menos refinado e aspeças são maiores.
Portanto o sal do Himalaia tem menos sódio por porção,porque os cristais ou flocos ocupam menos espaço do que o sal de mesa que é umavariedade altamente processada.
Emum estudo publicado no The Journal of Engineering and Exact Sciences realizadoem 2016 com autoria de A.
B.
de BASTOS, et al.
Fizeram-se análises qualitativae quantitativa mostrando os elementos e suas respectivas concentrações deacordo com a Tabela 1 (deixarei o artigo em anexo).
Benefíciosdo uso de sal integral ConclusãoVocê ainda acha que o sal faz mal ou é o tipo sal que você consome?Um bom começo para melhoria da saúde é trocar o sal de cozinha por um sal integral não refinado.
Falaremos na próxima postagem sobre a relação do sal e a pressão arterial.
Não deixe de seguir o nosso blog para ficar por dentro de dicas de saúde! Texto escrito por: Amyr Iásbeck - Farmacêutico.
(32) 9 8438-4728 biocedrusnutrition biocedrus biocedrus Clique aqui para baixar o artigo científico da composição química dos sais Postado porUnknownàs11:56Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest segunda-feira, 24 de abril de 2017 Bom dia pessoal, que tal começar essa segundona com menos estresse? Hoje falarei dos benefícios de 2 chás que são excelentes para acalmar pessoas que estão sob estresse, ansiedade e/ou depressão.
Também são excelentes para crianças.
Além disso, eles ajudam na digestão e combate males do estômago.
De uma forma bem resumida, vamos aos benefícios: CAMOMILAü    Calmante;ü    Ajuda a combater a ansiedade e insônia;ü    Bom para a pele;ü    Alivia enxaquecas;ü    Reduz a cólica;ü    Reduz o inchaço;ü    Diminui os níveis de açúcar no sangue;ü    Ação anti-inflamatória;ü    Antialérgica;ü    Analgésica;ü    Antidiarréica.
Dosagem/preparaçãoInfusão:1 colher de sopa + 1 xícara de água.
Usar:Até 3 vezes ao dia.
MELISSAü    Calmante;ü    Ajuda a combater a ansiedade e insônia;ü    Melhora a digestão;ü    Diurético;ü    Hipotensor;ü    Analgésico;ü    Anti-inflamatória.
Dosagem/preparaçãoInfusão:1 colher de sopa + 1 xícara de água.
Usar:Até 3 vezes ao dia.
Ótimas opções para se ter um dia mais leve e tranquilo :)Postado porUnknownàs07:27Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quarta-feira, 5 de abril de 2017 Kefir - O que é?Trata-se de um leite fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas, bactérias ácido-acéticas e leveduras.
Esses microorganismos convivem em simbiose envoltos por uma matriz de um polissacarídeo de nome Kefiran.
Podemos dizer que o kefir é um complemento alimentar de alto valor terapêutico, e também um alimento probiótico, ou seja, rico em bactérias e microorganismos que fazem bem à flora intestinal enquanto tratam doenças.
Vamos entender melhor os benefícios do kefir, a seguir.
Benefícios do kefir para o organismoA ingestão regular diária de kefir poderá trazer vários benefícios à saúde, ajudando nos processos metabólicos, combatendo problemas, entre outros.
Veja, a seguir, suas principais propriedades:1- Problemas estomacaisO kefir ajuda a reduzir a acidez estomacal em excesso, sendo portanto, um ótimo alimento para pessoas com problemas de gastrite, úlcera e refluxo, entre outros.
2- Problemas hepáticosTem uma importante função referente ao controle de produção da bílis pelo fígado, como também, é indicado como coadjuvante nos casos de hepatite.
3- Problemas intestinaisSuas leveduras, bactérias amigas e lactobacilos ajudam a enfrentar e suavizar as crises de colite em suas diversas formas, como também outras patologias relacionadas ao cólon, e ao ataque às bactérias nocivas presentes no intestino.
Sendo também um aliado no combate à diarreia, constipação intestinal, e inflamações.
4- Problemas articularesA presença do cálcio na composição do kefir ajuda no combate a osteopenia, osteoporose e reumatismo.
5- Problemas respiratóriosMais uma propriedade importante do kefir está ligada à melhora nas crises de asma, bronquite e tuberculose.
6- Fortalecimento do sistema imunológicoAs alergias, candidíase e outras doenças oportunistas relacionadas ao sistema imunológico em desequilíbrio serão beneficiadas pelo uso do kefir.
7- Problemas emocionaisA presença do triptofano estimula o cérebro na produção de endorfinas e serotonina, ajudando nos casos de depressão e ansiedade.
8- Problemas dermatológicosO kefir ajuda a manter a pele, cabelo e unhas saudáveis.
9- Problemas circulatóriosEstimula a circulação, favorecendo o bom funcionamento do coração, regulando a pressão arterial e ajudando no combate ao colesterol ruim.
10- Benefícios muscularesRico em proteínas, que são os agentes fundamentais na construção muscular, também ajuda a potencializar a absorção de glicose pelas células musculares, o que promove grande ajuda no rendimento físico.
11- Ajuda a emagrecerÉ um aliado importante no combate aos quilos adicionais.
Falaremos mais detalhadamente sobre isso no próximo item.
Obviamente, nenhuma dessas propriedades exclui o tratamento médico convencional.
O kefir poderá ser utilizado em conjunto aos medicamentos, desde que não haja nenhum tipo de contraindicação médica.
Por que kefir ajuda a emagrecer?De que é composto o kefir?Em cada um de seus grãos encontraremos vários tipos de microorganismos em simbiose*.
Estudos revelam que estão presentes no kefir:*Informações retiradas em: http://www.
mundoboaforma.
com.
br/11-beneficios-do-kefir-para-que-serve-e-propriedades/#y7ewHsUqTAH2z0or.
99Postado porUnknownàs07:53Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)Arquivo do blog

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