Colégio Joaquim Ancelmo, Juazeiro do Norte - CE

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Colegio Joaquim Ancelmo - - Colegio Joaquim AncelmoRua: Santa Tereza - 430 Fone: (88) 3511 6534 Cel: (88) 8843 7440 quarta-feira, 20 de abril de 2011 18 DE ABRIL- DIA DO LIVRO INFANTIL"Um país se faz com homens e livros" (Monteiro Lobato) O dia 18 de abril foi instituído como o dia nacional da literatura infantil, em homenagem à Monteiro Lobato.
Monteiro Lobato foi um dos maiores autores da literatura infanto-juvenil, brasileira.
Nascido em Taubaté, interior de São Paulo, em 18 de abril de 1882, iniciou sua carreira escrevendo contos para jornais estudantis.
Em 1904 venceu o concurso literário do Centro Acadêmico XI de Agosto, época em que cursava a faculdade de direito.
Como viveu um período de sua vida em fazendas, seus maiores sucessos fizeram referências à vida num sítio, assim criou o Jeca Tatu, um caipira muito preguiçoso.
Depois criou a história “A Menina do Nariz Arrebitado”, que fez grande sucesso.
Dando sequência a esses sucessos, montou a maior obra da literatura infanto-juvenil: O Sítio do Picapau Amarelo, que foi transformado em obra televisiva nos anos oitenta, sendo regravado no final dos anos noventa.
Dentre seus principais personagens estão D.
Benta, a avó; Emília, a boneca falante; Tia Nastácia, cozinheira e seus famosos bolinhos de chuva, Pedrinho e Narizinho, netos de D.
Benta; Visconde de Sabugosa, o boneco feito de sabugo de milho, Tio Barnabé, o caseiro do sítio que contava vários “causos” às crianças; Rabicó, o porquinho cor de rosa; dentre vários outros que foram surgindo através das diferentes histórias.
Postado porColégio Joaquim Ancelmoàs10:13Nenhum comentário: quarta-feira, 30 de março de 2011 25 Segredos da boa alimentaçãoNós sabemos que dia-a-dia de mulher de nova não é fácil: o trabalho nos consome, o namorado quer atenção, precisamos arrumar tempo para malhar, ficar bonita, paparica r a família.
Haja saúde! Por isso, fomos buscar na nutrição para você viver maravilhosa, cheia de pique e bem-estar, com esforço mínimo.
Quatro espec ialistas - o cardiologista, médico ortomolecular e homeopata Marcos natividade, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, a nutricionista Bia Rique e a prof essora titular de Nutrição da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) e Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcio nais, Jocelem Salgado - entregam como e o que você precisa comer para manter o corpo fechado, lépido e faceiro.
Imprima esta lista e coloque na porta da geladeira!1.
Operação de base "Para começo de conversa, o essencial é ter boa absorção dos nutrientes", explica Marcos Natividade.
"De nada adianta comer bem se o seu organismo não consegue aproveitar o combustível.
" O que prejudica esse processo: stress (que produz ácido clorídrico, que corrói o estômago e o intestino); consumo indiscriminado de frituras e alimentos industrializados (como congelados e macarrões prontos); e de analgésicos, antiinflamatórios, antiácidos e antibióticos.
Trocando em miúdos, o negócio é manter a tensão e a ansiedade sob controle, investir em pratos saborosos e, de preferência, preparados com ingredientes frescos e só tomar remédios com prescrição médica.
2.
A incrível quinua Apesar de já termos apresentado esse grão a você há alguns meses, na seção Comer Bem Faz Bem, vale insistir na indicação.
"Esse grão peruano é extremamente rico em aminoácidos, que auxiliam na formação da massa muscular e na atividade do sistema imunológico", fala Vanderlí Marchiori.
Por ser rico em lisina, turbina a memó ria.
E ainda contém potássio, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B.
3.
Castanha-do-pará é nossa!"Duas unidades dessa preciosidade brasileira fornecem 100% da necessidade diária de selênio", diz Bia Rique.
"Esse potente antioxidante combate o envelhecimento precoce e reduz o risco de doenças cardiovasculares", complementa Jocelem Salgado.
A castanha também é fonte de gorduras boas, importantes para a pele e o cérebro, com efeito antiinflamatório e lubrificante dos vasos.
Por isso, mesmo quem quer manter a linha deve comer.
4.
Churrasco sob suspeita "Além da gordura em excesso que tanto nos prejudica, a fumaça que impregna as carnes é cancerígena e formadora de radicais livres, moléculas que favorecem o envelhecimento precoce e doenças como o câncer", alerta Jocelem.
5.
Troféu abacaxi Depois de comer carne você se sente sonolenta e pesada? Inclua no prato uma fatia de abacaxi.
"A betaína presente na fruta acelera a digestão das proteínas", assegura Natividade.
6.
Misterioso quefirNão se sabe ao certo qual a sua origem, mas suspeita-se que tenha surgido no Tibete.
Essa bebida láctea fermentada, rica em proteínas e vitaminas do complexo B, é benéfica para o intestino e no combate ao câncer, já que estimula o crescimento e a atividade de um número limitado de bactérias do colo.
Continuação em: http://nova.
abril.
com.
br/edicoes/389/aberto/beleza_saude/conteudo_116918.
shtml?pagina2Postado porColégio Joaquim Ancelmoàs03:31Nenhum comentário: Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)TwitterPostagens popularesVideos TubeLoading.
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