Espírito do Vinho, Rio de Janeiro - RJ

R. Voluntários da Pátria, 446 - Box 2 - Humaitá, Rio de Janeiro - RJ, 22270-018, Brasil
Rio de Janeiro - RJ

Espírito do Vinho - - Altenar navegação Sobre Fotos Produtos Depoimentos Endereço Contato Telefone Espírito do Vinho A loja Espírito do Vinho, localizada na Cobal do Humaitá e junto ao bairro de Botafogo e Jardim Botânico, foi criada com o objetivo de oferecer a maior variedade de vinhos nacionais e importados do Rio de Janeiro.
Fundada em 15 de maio de 2013 por Aníbal Patrício, prima pelo atendimento personalizado, armazenamento adequado, estoque selecionado e preços justos, além de um delivery de vinhos rápido e seguro.
Venha nos fazer uma visita!                                Bem vindos, obrigado!                                                   Aníbal Patricio.
Fotos O Sr.
Domingos Alves de Sousa e suas obras primas.
1/29 Produtos Categorias Teor alcoólico: 14,5% Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca Cor: Rubi Aroma: Toques muito frescos de frutos vermelhos, florais e ligeiríssimas notas tostadas.
Prova: Na boca encorpado, com taninos muito sedosos e excelente frescura.
É um Douro mais elegante que o habitual, mas com a riqueza e complexidade de sabores, como ameixa preta e notas de especiarias asiáticas, que tornou famosa esta região.
Final de boca macio e com notas de chocolate amargo.
Premiações:   Safra 2012 - Produção de apenas 15.
000 garrafas 93 Pontos - Decanter 92 Pontos - Robert Parker 92 Pontos - Wine Enthusiast Medalha de Ouro - Berlin Wine Trophy Outas safras 94 pontos Wine Enthusiast (2013) 95 pontos Wine Spectator (2011)  94 pontos Wine Enthusiast (2010)  93 pontos Robert Parker (2009)  92 pontos Robert Parker (2008) 92 pontos Robert Parker (2007) 92 pontos Wine Spectator (2006)   +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta de la Rosa Teor alcoólico: 14,5% Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca Cor: Rubi Aroma: Toques muito frescos de frutos vermelhos, florais e ligeiríssimas notas tostadas.
Prova: Na boca encorpado, com taninos muito sedosos e excelente frescura.
É um Douro mais elegante que o habitual, mas com a riqueza e complexidade de sabores, como ameixa preta e notas de especiarias asiáticas, que tornou famosa esta região.
Final de boca macio e com notas de chocolate amargo.
Premiações:   Safra 2012 - Produção de apenas 15.
000 garrafas 93 Pontos - Decanter 92 Pontos - Robert Parker 92 Pontos - Wine Enthusiast Medalha de Ouro - Berlin Wine Trophy Outas safras 94 pontos Wine Enthusiast (2013) 95 pontos Wine Spectator (2011)  94 pontos Wine Enthusiast (2010)  93 pontos Robert Parker (2009)  92 pontos Robert Parker (2008) 92 pontos Robert Parker (2007) 92 pontos Wine Spectator (2006)   Quanta Terra G.
Reserva Tinto Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quanta Terra Enólogo: Eng.
Jorge Alves, Eng.
Celso Pereira Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz Cor: Granada intensa.
Aroma: Fruto bem doce e maduro no aroma, sugestões de cacau e compota, tudo muito bem proporcionado.
Prova: Os taninos são poderosos mas doces e redondos, boca generosa, final sedoso, apimentado e longo.
“Maravilhosamente maduro e rico, este poderoso vinho possui uma estrutura escura com camadas de suculentas frutas negras.
Ainda é jovem e seu lado mineral se mostra presente, mas seu futuro é promissor com sua linda fruta” – Roger Voss (Wine Enthusiast) Premiações: 17 pontos - João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 92 Pontos Robert Parker- Safra 2013 92 Pontos Wine Enthusiast - Safra 2011 91 Pontos Robert Parker - Safra 2009 90 Pontos Robert Parker - Safra 2007 90 Pontos Robert Parker - Safra 2005 90 Pontos Wine Spectator  Safra 2003 +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quanta Terra Enólogo: Eng.
Jorge Alves, Eng.
Celso Pereira Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz Cor: Granada intensa.
Aroma: Fruto bem doce e maduro no aroma, sugestões de cacau e compota, tudo muito bem proporcionado.
Prova: Os taninos são poderosos mas doces e redondos, boca generosa, final sedoso, apimentado e longo.
“Maravilhosamente maduro e rico, este poderoso vinho possui uma estrutura escura com camadas de suculentas frutas negras.
Ainda é jovem e seu lado mineral se mostra presente, mas seu futuro é promissor com sua linda fruta” – Roger Voss (Wine Enthusiast) Premiações: 17 pontos - João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 92 Pontos Robert Parker- Safra 2013 92 Pontos Wine Enthusiast - Safra 2011 91 Pontos Robert Parker - Safra 2009 90 Pontos Robert Parker - Safra 2007 90 Pontos Robert Parker - Safra 2005 90 Pontos Wine Spectator  Safra 2003 Quinta da Alorna Sauvignon Blanc Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Casta: 100% Sauvignon Blanc Cor: Amarela esverdeado Aroma: Exuberante, com fusão harmoniosa de notas tropicais de abacaxi, grapefruit e goiaba.
Notas herbáceas de aspargos e erva cortada.
Prova: Sabor estruturado, revelando um toque distinto de complexidade e uma boa mineralidade que combina com a fruta tropical madura.
Final de boca longo, persistente e saboroso.
Produção de apenas 10 mil garrafas Vinficação: Após apertado controlo de maturação, as uvas são vindimadas manualmente.
 Depois de prensagem suave imediata, o mosto é clarificado e inicia-se a fermentação a 16ºC.
Uma pequena percentagem do lote (10%) é fermentada em barricas de carvalho americano novas.
Antes do engarrafamento o vinho é loteado, estabilizado e filtrado.
+Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Casta: 100% Sauvignon Blanc Cor: Amarela esverdeado Aroma: Exuberante, com fusão harmoniosa de notas tropicais de abacaxi, grapefruit e goiaba.
Notas herbáceas de aspargos e erva cortada.
Prova: Sabor estruturado, revelando um toque distinto de complexidade e uma boa mineralidade que combina com a fruta tropical madura.
Final de boca longo, persistente e saboroso.
Produção de apenas 10 mil garrafas Vinficação: Após apertado controlo de maturação, as uvas são vindimadas manualmente.
 Depois de prensagem suave imediata, o mosto é clarificado e inicia-se a fermentação a 16ºC.
Uma pequena percentagem do lote (10%) é fermentada em barricas de carvalho americano novas.
Antes do engarrafamento o vinho é loteado, estabilizado e filtrado.
Quinta da Alorna Arinto Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Arinto Cor: Amarelo Esverdeado Aroma: Intenso, notas cítricas, banana e chá verde.
Prova: Presente na boca, com a ótima acidez típica da casta a conferir-lhe vivacidade.
Final bem persistente a confirmar as sensações aromáticas.
+Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Arinto Cor: Amarelo Esverdeado Aroma: Intenso, notas cítricas, banana e chá verde.
Prova: Presente na boca, com a ótima acidez típica da casta a conferir-lhe vivacidade.
Final bem persistente a confirmar as sensações aromáticas.
Quinta da Alorna Verdelho Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Verdelho Cor: Amarelo citrino Aroma: Limonado, fruto tropical predominando o maracujá.
Prova: A acidez equilibra com o corpo redondo, ligeiro toque herbáceo que lhe confere complexidade, conjunto muito elegante.
Final de boca fresco e persistente.
Premiações: Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas 2014 +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Verdelho Cor: Amarelo citrino Aroma: Limonado, fruto tropical predominando o maracujá.
Prova: A acidez equilibra com o corpo redondo, ligeiro toque herbáceo que lhe confere complexidade, conjunto muito elegante.
Final de boca fresco e persistente.
Premiações: Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas 2014 Quinta da Alorna Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Arinto e Fernão Pires Cor: Citrina Aroma: Suave a frutos tropicais e citrinos Prova: Boa acidez, equilibrado na boca, redondo e refrescante, termina vivo e agradável.
Premiações: Medalha de Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas 2014 Medalha de Ouro - Concurso de Vinhos do Tejo 2014   +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Arinto e Fernão Pires Cor: Citrina Aroma: Suave a frutos tropicais e citrinos Prova: Boa acidez, equilibrado na boca, redondo e refrescante, termina vivo e agradável.
Premiações: Medalha de Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas 2014 Medalha de Ouro - Concurso de Vinhos do Tejo 2014   Quinta da Alorna Reserva Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Castas: Chardonnay e Arinto Cor: Citrina Aroma: Um aroma complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, frutos secos e amanteigados do Chardonnay.
Prova: Boa estrutura e equilíbrio entre acidez e a frescura do Arinto, a maturação do Chardonnay e a elegância da madeira.
90 pontos - Wine Enthusiast +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Castas: Chardonnay e Arinto Cor: Citrina Aroma: Um aroma complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, frutos secos e amanteigados do Chardonnay.
Prova: Boa estrutura e equilíbrio entre acidez e a frescura do Arinto, a maturação do Chardonnay e a elegância da madeira.
90 pontos - Wine Enthusiast Portas do Sol Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enóloga: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 12% Castas: Fernão Pires e Verdelho Cor: Amarela Aroma: Frutado, com aromas de ameixa madura.
Prova: Fresco e macio, com notas de frutos amarelos maduros Servir como aperitivo ou para acompanhar peixes pequenos e grelhados.
Com os seus belos jardins e vistas espetaculares, as Portas do Sol são a atração turística mais visitada em Santarém, a capital do Tejo.
São ainda um símbolo emblemático do milenar Castelo de Santarém, que se impõe sobre as bonitas planícies nas margens do rio Tejo.
Aí está localizada a sede da Quinta da Alorna desde 1723.
Este vinho é uma excelente entrada para a descoberta da rica enologia da região do Tejo.
+Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enóloga: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 12% Castas: Fernão Pires e Verdelho Cor: Amarela Aroma: Frutado, com aromas de ameixa madura.
Prova: Fresco e macio, com notas de frutos amarelos maduros Servir como aperitivo ou para acompanhar peixes pequenos e grelhados.
Com os seus belos jardins e vistas espetaculares, as Portas do Sol são a atração turística mais visitada em Santarém, a capital do Tejo.
São ainda um símbolo emblemático do milenar Castelo de Santarém, que se impõe sobre as bonitas planícies nas margens do rio Tejo.
Aí está localizada a sede da Quinta da Alorna desde 1723.
Este vinho é uma excelente entrada para a descoberta da rica enologia da região do Tejo.
Portas do Sol Tinto Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enóloga: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Trincadeira, Tinta Miúda e Castelão Cor: Rubi Intenso Aroma: Limpo e vinoso com aromas de frutos vermelhos Prova: Redondo com corpo mediano e final suave e agradável.
Recomendado para acompanhar pratos de carne branca ou queijos de sabor suave Com os seus belos jardins e vistas espetaculares, as Portas do Sol são a atração turística mais visitada em Santarém, a capital do Tejo.
São ainda um símbolo emblemático do milenar Castelo de Santarém, que se impõe sobre as bonitas planícies nas margens do rio Tejo.
Aí está localizada a sede da Quinta da Alorna desde 1723.
Este vinho é uma excelente entrada para a descoberta da rica enologia da região do Tejo.
88 Pontos - Revista Adega +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enóloga: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13% Castas: Trincadeira, Tinta Miúda e Castelão Cor: Rubi Intenso Aroma: Limpo e vinoso com aromas de frutos vermelhos Prova: Redondo com corpo mediano e final suave e agradável.
Recomendado para acompanhar pratos de carne branca ou queijos de sabor suave Com os seus belos jardins e vistas espetaculares, as Portas do Sol são a atração turística mais visitada em Santarém, a capital do Tejo.
São ainda um símbolo emblemático do milenar Castelo de Santarém, que se impõe sobre as bonitas planícies nas margens do rio Tejo.
Aí está localizada a sede da Quinta da Alorna desde 1723.
Este vinho é uma excelente entrada para a descoberta da rica enologia da região do Tejo.
88 Pontos - Revista Adega Marquesa de Alorna Grande Reserva Branco Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Cor: Amarelo-limão muito ténue Aroma: Complexo, perfumado onde predominam notas de fruta amarela muito madura, envolvidas por um toque floral.
A baunilha discreta transmitida pelo carvalho francês, completa o "bouquet" de aromas.
Prova: A boca surpreende pela perfeita fusão entre a riqueza aromática, untuosidade e acidez.
Grande estrutura.
Vinificação: Desengace total seguido de prensagem suave.
Depois de clarificado, o mosto inicia a fermentação em barricas novas de carvalho francês.
Permanece durante três meses sobre as borras finas fazendo-se a batonnage.
Acompanha muito bem peixes de forno, pratos tradicionais mediterrânicos com ervas ou carnes brancas.
Apenas 3.
000 garrafas produzidas Escolha da Imprensa 2016 - Revista de Vinhos (Portugal) +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 13,5% Cor: Amarelo-limão muito ténue Aroma: Complexo, perfumado onde predominam notas de fruta amarela muito madura, envolvidas por um toque floral.
A baunilha discreta transmitida pelo carvalho francês, completa o "bouquet" de aromas.
Prova: A boca surpreende pela perfeita fusão entre a riqueza aromática, untuosidade e acidez.
Grande estrutura.
Vinificação: Desengace total seguido de prensagem suave.
Depois de clarificado, o mosto inicia a fermentação em barricas novas de carvalho francês.
Permanece durante três meses sobre as borras finas fazendo-se a batonnage.
Acompanha muito bem peixes de forno, pratos tradicionais mediterrânicos com ervas ou carnes brancas.
Apenas 3.
000 garrafas produzidas Escolha da Imprensa 2016 - Revista de Vinhos (Portugal) Marquesa de Alorna Grande Reserva Tinto Região: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 14% Cor: Granada Aroma: Boa integração dos frutos silvestres como a amora, framboesa com um toque perfumado sugerindo flores igualmente silvestres.
Destacam-se as notas de especiarias, o chocolate e os tostados da madeira nova.
Prova: Rico, notas intensas de frutos silvestres.
Toques de baunilha e especiaria, características provenientes do carvalho francês.
Taninos firmes e sedosos.
Final de boca prolongado.
Premiações: 17 pontos - João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 93 pontos Wine Enthusiast 94 pontos Revista Adega 5.
000 garrafas produzidas +Ver maisRegião: Tejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Quinta da Alorna Enólogo: Engª.
Martta Simões Teor Alcoólico: 14% Cor: Granada Aroma: Boa integração dos frutos silvestres como a amora, framboesa com um toque perfumado sugerindo flores igualmente silvestres.
Destacam-se as notas de especiarias, o chocolate e os tostados da madeira nova.
Prova: Rico, notas intensas de frutos silvestres.
Toques de baunilha e especiaria, características provenientes do carvalho francês.
Taninos firmes e sedosos.
Final de boca prolongado.
Premiações: 17 pontos - João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 93 pontos Wine Enthusiast 94 pontos Revista Adega 5.
000 garrafas produzidas Aventura Tinto Região: Alentejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Susana Esteban Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Touriga Nacional e Aragonez Cor: Vermelha violácea Aroma: A frescura transparece desde o primeiro instante, perceptível na vertente flora e elegante que é complementada por uma fruta viçosa e equilibrada.
Prova: Melódico e polido, frutado e suave, termina sedutor e sedoso embora contido pelos taninos firmes e uma acidez refrescante.
Premiações: 91 Pontos Revista Adega +Ver maisRegião: Alentejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Susana Esteban Teor Alcoólico: 13,5% Casta: Touriga Nacional e Aragonez Cor: Vermelha violácea Aroma: A frescura transparece desde o primeiro instante, perceptível na vertente flora e elegante que é complementada por uma fruta viçosa e equilibrada.
Prova: Melódico e polido, frutado e suave, termina sedutor e sedoso embora contido pelos taninos firmes e uma acidez refrescante.
Premiações: 91 Pontos Revista Adega Procura Tinto Região: Alentejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Susana Esteban Enólogo: Susana Esteban Teor Alcoólico: 14,5% Casta: Alicante Bouschet Cor: Vermelha muito escura Aroma: Notas de fruta madura e intensa, embora sem qualquer excesso de maturação, a que se soma o tabaco, um fundo mineral, surgem acompanhadas por uma leve sugestão vegetal que lhes acrescenta uma complexidade.
Prova: Vivo e poderoso, austero, mas delicado, surpreende pelos taninos vivos, mas serenos, terminando fresco e vigoroso graças a uma acidez bem integrada.
Premiações: 93 Pontos - Revista Adega 91 Pontos - Wine Spectator +Ver maisRegião: Alentejo (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: Susana Esteban Enólogo: Susana Esteban Teor Alcoólico: 14,5% Casta: Alicante Bouschet Cor: Vermelha muito escura Aroma: Notas de fruta madura e intensa, embora sem qualquer excesso de maturação, a que se soma o tabaco, um fundo mineral, surgem acompanhadas por uma leve sugestão vegetal que lhes acrescenta uma complexidade.
Prova: Vivo e poderoso, austero, mas delicado, surpreende pelos taninos vivos, mas serenos, terminando fresco e vigoroso graças a uma acidez bem integrada.
Premiações: 93 Pontos - Revista Adega 91 Pontos - Wine Spectator MOB Branco Região: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Castas: Encruzado e Bical Cor: Bela cor dourada Aroma: Com um nariz muito misterioso com notas de pólvora e mineralidade a surgirem entre os aromas frutados e florais.
Prova: Na boca mostra-­se muito elegante,com excelente textura e acidez muito viva.
É um branco de forte personalidade para se ir descobrindo nos próximos anos e que já se coloca entre os melhores de Portugal.
Consegue conjugar estrutura e elegância, terminando com uma intensidade que resulta em um final longo.
Já está em excelente ponto para consumo, mas também possui potencial para evoluir ainda mais alguns anos.
Fermentado em pequena cubas de inox e barricas de carvalho sendo 30% novas e as restantes usadas.
 Estagiou 8 meses com ligeira battonage.
Foram produzidas apenas 3.
000 garrafas +Ver maisRegião: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Castas: Encruzado e Bical Cor: Bela cor dourada Aroma: Com um nariz muito misterioso com notas de pólvora e mineralidade a surgirem entre os aromas frutados e florais.
Prova: Na boca mostra-­se muito elegante,com excelente textura e acidez muito viva.
É um branco de forte personalidade para se ir descobrindo nos próximos anos e que já se coloca entre os melhores de Portugal.
Consegue conjugar estrutura e elegância, terminando com uma intensidade que resulta em um final longo.
Já está em excelente ponto para consumo, mas também possui potencial para evoluir ainda mais alguns anos.
Fermentado em pequena cubas de inox e barricas de carvalho sendo 30% novas e as restantes usadas.
 Estagiou 8 meses com ligeira battonage.
Foram produzidas apenas 3.
000 garrafas MOB Tinto Região: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Casta: Touriga Nacional, Jaen, Alfrocheiro e Baga Cor: Granada Intenso Aroma: Revela muita personalidade desde o primeiro aroma, com notas minerais e fruta muito delicada.
Prova: Grande frescor de boca, le +Ver maisRegião: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Casta: Touriga Nacional, Jaen, Alfrocheiro e Baga Cor: Granada Intenso Aroma: Revela muita personalidade desde o primeiro aroma, com notas minerais e fruta muito delicada.
Prova: Grande frescor de boca, le Quinta do Corujão Região: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Casta: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro Cor: Granada intenso Aroma: Notas minerais e fruta delicada, com nuances de frutos vermelhos.
Prova: Na boca revela sua mineralidade e frescor, alia +Ver maisRegião: Dão (Portugal) Categoria: Vinhos Finos de Mesa Produtor: M.
O.
B Enólogo: Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges Teor Alcoólico: 12,5% Casta: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro Cor: Granada intenso Aroma: Notas minerais e fruta delicada, com nuances de frutos vermelhos.
Prova: Na boca revela sua mineralidade e frescor, alia Domingos Alves de Sousa Porto Quinta da Gaivosa LBV Produtor: Domingos Alves de Sousa Classificação: Tinto Fortificado Uva: Não especificado País: Portugal Safra: 2004     Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi ligeiramente evoluída.
No olfato revela a fruta licorosa envolvida por tabaco, tostado, menta e especiarias.
Equilíbrio bem conseguido em boca, sápido, ótimo volume e persistência.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Pouco Fresco Madeira: Sem Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar +Ver mais Produtor: Domingos Alves de Sousa Classificação: Tinto Fortificado Uva: Não especificado País: Portugal Safra: 2004     Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi ligeiramente evoluída.
No olfato revela a fruta licorosa envolvida por tabaco, tostado, menta e especiarias.
Equilíbrio bem conseguido em boca, sápido, ótimo volume e persistência.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Pouco Fresco Madeira: Sem Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Domingos Alves de Sousa Porto Quinta da Gaivosa Porto Twny 20 Years Old Produtor: Domingos Alves de Sousa Classificação: Tinto Fortificado Uva: Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional País: Portugal Safra: NV     Caracteristicas Organolépticas: Cor âmbar.
Aroma abundante e fino de amêndoas, nozes, tabaco, figo seco e caixa de especiarias.
Refinado pelo tempo, de positiva austeridade e interminável persistência.
  Composição de Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e mais outra dezenas de castas, a maior parte centenárias.
  Caracteristicas Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.
400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano.
As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
  +Ver mais Produtor: Domingos Alves de Sousa Classificação: Tinto Fortificado Uva: Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional País: Portugal Safra: NV     Caracteristicas Organolépticas: Cor âmbar.
Aroma abundante e fino de amêndoas, nozes, tabaco, figo seco e caixa de especiarias.
Refinado pelo tempo, de positiva austeridade e interminável persistência.
  Composição de Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão e mais outra dezenas de castas, a maior parte centenárias.
  Caracteristicas Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.
400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano.
As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
  Domingos Alves de Sousa Porto Quinta da Gaivosa Vintage 2008 Produtor: Domingos Alves de SousaClassificação: Tinto Fortificado Uva: Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional País: Portugal Safra: 2008     Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi intensa com borda violácea.
O aroma de positiva austeridade traz amora fresca, impressões balsâmicas e chocolate amargo.
Bastante afinado em boca, com taninos elegantes, longo e já muito prazeroso em sua juventude.
+Ver mais Produtor: Domingos Alves de SousaClassificação: Tinto Fortificado Uva: Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional País: Portugal Safra: 2008     Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi intensa com borda violácea.
O aroma de positiva austeridade traz amora fresca, impressões balsâmicas e chocolate amargo.
Bastante afinado em boca, com taninos elegantes, longo e já muito prazeroso em sua juventude.
Quinta do Noval Vintage Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Enólogo: Eng.
 António Agrellos Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão Cor: Bela cor púrpura profunda Aroma: Aromas sedutores de flores selvagens do Douro e fruta pura fazem deste fino e delicado Vintage 2013, um exemplo típico da expressão da Quinta do Noval Prova: Poderoso e rico, com sabores profundos de ameixa vermelha esmagada, cereja escura e framboesa seca, além de notas de fumaça e grafite.
Apresenta detalhes picantes deliciosos no final.
 (Kim Marcus - Wine Spectator) Premiações:  95 pontos Wine Spectator 94 pontos  James Suckling 94 pontos Jamie Goode +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Enólogo: Eng.
 António Agrellos Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão Cor: Bela cor púrpura profunda Aroma: Aromas sedutores de flores selvagens do Douro e fruta pura fazem deste fino e delicado Vintage 2013, um exemplo típico da expressão da Quinta do Noval Prova: Poderoso e rico, com sabores profundos de ameixa vermelha esmagada, cereja escura e framboesa seca, além de notas de fumaça e grafite.
Apresenta detalhes picantes deliciosos no final.
 (Kim Marcus - Wine Spectator) Premiações:  95 pontos Wine Spectator 94 pontos  James Suckling 94 pontos Jamie Goode Quinta do Noval Fine White Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Amarelo dourada Aroma: Destacam-se notas de frutos característicos do Douro.
Prova: Na boca é doce, fino, untuoso, com bom equilíbrio e boa persistência aromática.
É o Porto ideal para aperitivo informal.
Deve servir-se fresco, a uma temperatura de 12ºC.
+Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Amarelo dourada Aroma: Destacam-se notas de frutos característicos do Douro.
Prova: Na boca é doce, fino, untuoso, com bom equilíbrio e boa persistência aromática.
É o Porto ideal para aperitivo informal.
Deve servir-se fresco, a uma temperatura de 12ºC.
Quinta do Noval Branco Extra Seco Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Amarelo citrino Aroma: Intenso e frutado Prova: Prova: Na boca é elegante, fino com um bom equilíbrio entre álcool, açúcar e acidez, que lhe dão o nervo e a frescura de um aperitivo e um final longo e agradável.
Este Porto Branco Seco é sutil, frutado e leve.
É um aperitivo delicioso e refrescante quando servido fresco ou misturado com água tónica no famoso cocktail “Portonic”.
Acompanha excelentemente amêndoas torradas.
Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.
Receita do “PORTONIC”, uma bebida fresca e excitante: colocar num copo alto, gelo, uma rodela de limão, um terço de Quinta do Noval Branco Extra Seco e dois terços de água tônica.
Este drink tem um defeito: é impossível beber só um copo!!! +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Amarelo citrino Aroma: Intenso e frutado Prova: Prova: Na boca é elegante, fino com um bom equilíbrio entre álcool, açúcar e acidez, que lhe dão o nervo e a frescura de um aperitivo e um final longo e agradável.
Este Porto Branco Seco é sutil, frutado e leve.
É um aperitivo delicioso e refrescante quando servido fresco ou misturado com água tónica no famoso cocktail “Portonic”.
Acompanha excelentemente amêndoas torradas.
Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.
Receita do “PORTONIC”, uma bebida fresca e excitante: colocar num copo alto, gelo, uma rodela de limão, um terço de Quinta do Noval Branco Extra Seco e dois terços de água tônica.
Este drink tem um defeito: é impossível beber só um copo!!! Quinta do Noval LBV Unfiltered 2008 Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Vermelho Intenso Aroma: A atração é imediata.
Extramamente prazeroso com notas de esteva e urze (plantas do Douro), cheio de fruta preta, floral, especiado e  muito elegante.
Prova: Sentimos uma explosão de frutos vermelhos, como uma estrutura sólida de taninos saborosos e um final longo e macio.
Vigoroso e impressionante, colossal na estrutura e imperial na amplitude de boca, é um LBV viril, imponente e majestoso, capaz de se bater com muitos Vintages nascidos na mesma vindima.
A relação qualidade x preço deste é excelente.
É delicioso para beber agora, mas envelhecerá lindamente na garrafa.
Premiações: 90 pontos Robert Parker 16,5 pontos João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Vermelho Intenso Aroma: A atração é imediata.
Extramamente prazeroso com notas de esteva e urze (plantas do Douro), cheio de fruta preta, floral, especiado e  muito elegante.
Prova: Sentimos uma explosão de frutos vermelhos, como uma estrutura sólida de taninos saborosos e um final longo e macio.
Vigoroso e impressionante, colossal na estrutura e imperial na amplitude de boca, é um LBV viril, imponente e majestoso, capaz de se bater com muitos Vintages nascidos na mesma vindima.
A relação qualidade x preço deste é excelente.
É delicioso para beber agora, mas envelhecerá lindamente na garrafa.
Premiações: 90 pontos Robert Parker 16,5 pontos João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 Quinta do Noval Vintage 2012 Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Carregado na cor, absolutamente negro Aroma: Um vinho extremamente sedutor.
Aromas complexos com notas de violetas e fruta intensa, aliados a uma indissociável pureza e frescura.
Prova: Estrutura excelente com um equilíbrio perfeito entre intensa concentração e delicadeza.
Rico e complexo, termina amplo, longo e extremamente prazeroso.
Premiações:  95 Pontos - Wine Enthusiast Este vinho entrou para a lista dos 100 melhores vinhos de 2014 da revista Wine Enthusiast.
+Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Carregado na cor, absolutamente negro Aroma: Um vinho extremamente sedutor.
Aromas complexos com notas de violetas e fruta intensa, aliados a uma indissociável pureza e frescura.
Prova: Estrutura excelente com um equilíbrio perfeito entre intensa concentração e delicadeza.
Rico e complexo, termina amplo, longo e extremamente prazeroso.
Premiações:  95 Pontos - Wine Enthusiast Este vinho entrou para a lista dos 100 melhores vinhos de 2014 da revista Wine Enthusiast.
Quinta do Noval Vintage 2007 Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Violeta Aroma: Aroma intenso a flores silvestres e frutos negros.
Prova: Este vinho do Porto Vintage é rico e potente, elegante e suave, com sabores concentrados de fruta, taninos firmes e suculentos e um final muito longo.
+Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Violeta Aroma: Aroma intenso a flores silvestres e frutos negros.
Prova: Este vinho do Porto Vintage é rico e potente, elegante e suave, com sabores concentrados de fruta, taninos firmes e suculentos e um final muito longo.
Quinta do Noval Vintage Nacional 2004 Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Rubi retinto e profundo Aroma: Complexo com notas de amoras silvestres, violetas e alcaçuz.
Prova: Este é um vinho fora de série e acima de qualquer classificação.
  Histórico de Pontuações 2004 - 97 Pontos Robert Parker 2011 – 100 Pontos Robert Parker 2003 – 97 Pontos Robert Parker 2000 – 97 Pontos Wine Spectator 1997 – 100 Pontos Robert Parker 1996 – 97 Pontos Jamie Goode 1994 – 100 Pontos Wine Spectator 1963 – 100 Pontos Wine Spectator 1931 – 100 Pontos Wine Spectator +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 19,5% Cor: Rubi retinto e profundo Aroma: Complexo com notas de amoras silvestres, violetas e alcaçuz.
Prova: Este é um vinho fora de série e acima de qualquer classificação.
  Histórico de Pontuações 2004 - 97 Pontos Robert Parker 2011 – 100 Pontos Robert Parker 2003 – 97 Pontos Robert Parker 2000 – 97 Pontos Wine Spectator 1997 – 100 Pontos Robert Parker 1996 – 97 Pontos Jamie Goode 1994 – 100 Pontos Wine Spectator 1963 – 100 Pontos Wine Spectator 1931 – 100 Pontos Wine Spectator Noval Black (Ruby Reserva) Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Teor Alcoólico: 19,5% Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Cão Cor: Ruby intenso Aroma: Ótima expressão aromática, jovem e frutado.
Revela-se no nariz intensamente floral e fresco.
Prova: O Noval Black é uma nova forma de beber vinho do Porto, um vinho de uma nova era concebido para ser degustado fresco, usado em cocktails (ver www.
novalbalck.
com) e acompanhado de chocolate preto.
Uma expressão clara do estilo Noval, novo e sem  necessidade de decantação.
Sem complicações, apenas um excelente cálice de vinho do Porto, superior a muitos LBVs disponíveis no mercado.
Um ótimo início para a nova geração de apreciadores de vinho do Porto.
Premiações: 91 pontos Wine & Spirits Magazine 90 pontos Robert Parker 92 Pontos For the Love of Port +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Teor Alcoólico: 19,5% Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Cão Cor: Ruby intenso Aroma: Ótima expressão aromática, jovem e frutado.
Revela-se no nariz intensamente floral e fresco.
Prova: O Noval Black é uma nova forma de beber vinho do Porto, um vinho de uma nova era concebido para ser degustado fresco, usado em cocktails (ver www.
novalbalck.
com) e acompanhado de chocolate preto.
Uma expressão clara do estilo Noval, novo e sem  necessidade de decantação.
Sem complicações, apenas um excelente cálice de vinho do Porto, superior a muitos LBVs disponíveis no mercado.
Um ótimo início para a nova geração de apreciadores de vinho do Porto.
Premiações: 91 pontos Wine & Spirits Magazine 90 pontos Robert Parker 92 Pontos For the Love of Port Quinta do Noval Tawny Reserve Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Teor Alcoólico: 19,5% Castas: Castas clássicas da Região do Douro Cor: Vermelho âmbar Aroma: Complexo e frutado característico de Tawny novos com charme e finesse.
Prova: Rico, redondo com boa estrutura na boca e final elegante e persistente.
Ideal para acompanhar sobremesas, fruta e queijos.
Servir fresco a uma temperatura de 12ºC.
+Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Teor Alcoólico: 19,5% Castas: Castas clássicas da Região do Douro Cor: Vermelho âmbar Aroma: Complexo e frutado característico de Tawny novos com charme e finesse.
Prova: Rico, redondo com boa estrutura na boca e final elegante e persistente.
Ideal para acompanhar sobremesas, fruta e queijos.
Servir fresco a uma temperatura de 12ºC.
Quinta do Noval 10 Anos Porto Tawny Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20% Cor: Tinto alourado intenso Aroma: Entre seus complexos aromas, a fruta jovem e intensa mistura-se muito bem com os aromas de compotas de cerejas pretas, amêndoas torradas, avelãs e figos.
Prova: Um delicioso estilo fresco e doce com fruta intensa.
Rico, macio e muito elegante na boca.
Termina longo e intenso.
Premiações: 91 Pontos Robert Parker 91 Pontos Wine Spectator +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20% Cor: Tinto alourado intenso Aroma: Entre seus complexos aromas, a fruta jovem e intensa mistura-se muito bem com os aromas de compotas de cerejas pretas, amêndoas torradas, avelãs e figos.
Prova: Um delicioso estilo fresco e doce com fruta intensa.
Rico, macio e muito elegante na boca.
Termina longo e intenso.
Premiações: 91 Pontos Robert Parker 91 Pontos Wine Spectator Quinta do Noval 20 Anos Porto Tawny Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20,5% Cor: Levemente acobreada, tonalidade clássica de um Porto Tawny velho com reflexos dourados.
Aroma: O bouquet elegante sugere frutas secas, amêndoas, café e tostados, que lhe conferem o seu caráter único.
Prova: Boca de grande classe, concentrado, mas com frescura, elegante, aveludado, glicerinado, termina fresco e vivo amparado por uma acidez generosa que o aguça e retempera para um final longo e muito prazeroso.
A delicadeza deste vinho é notável.
Premiações: 93 Pontos Robert Parker 95 Pontos Jamie Good 92 Pontos Wine Spectator 18,5 pontos João Paulo Martins  +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20,5% Cor: Levemente acobreada, tonalidade clássica de um Porto Tawny velho com reflexos dourados.
Aroma: O bouquet elegante sugere frutas secas, amêndoas, café e tostados, que lhe conferem o seu caráter único.
Prova: Boca de grande classe, concentrado, mas com frescura, elegante, aveludado, glicerinado, termina fresco e vivo amparado por uma acidez generosa que o aguça e retempera para um final longo e muito prazeroso.
A delicadeza deste vinho é notável.
Premiações: 93 Pontos Robert Parker 95 Pontos Jamie Good 92 Pontos Wine Spectator 18,5 pontos João Paulo Martins  Quinta do Noval 40 Anos Porto Tawny Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20% Cor: Alourado Aroma: Apresenta notas de flores, amêndoas e frutas frescas.
Prova: Elegante e concentrado no paladar.
Do final prolongado e atraente.
Premiações: 95 Pontos Robert Parker 94 Pontos Wine Spectator 94 Pontos Wine Enthusiast 18,5 pontos João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 +Ver maisRegião: Douro e Vinho do Porto (Portugal) Categoria: Vinhos do Porto Produtor: Quinta do Noval Enólogo: Eng.
Antônio Agrellos Produtor: Quinta do Noval Teor Alcoólico: 20% Cor: Alourado Aroma: Apresenta notas de flores, amêndoas e frutas frescas.
Prova: Elegante e concentrado no paladar.
Do final prolongado e atraente.
Premiações: 95 Pontos Robert Parker 94 Pontos Wine Spectator 94 Pontos Wine Enthusiast 18,5 pontos João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016 Colomé Torrontés Produtor: Colomé Classificação: Branco Uva: Torrontés País: Argentina Safra: 2015     Caracteristicas Organolépticas: Cor palha com toques esverdeados brilhantes.
Perfil intenso com o típico exotismo do varietal: lichia, casca de laranja, lavanda, gengibre e jasmim.
Untuoso, destacado na mineralidade, textura apaixonante, longo e perfumado fim-de-boca.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Não especificado.
Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Sem Madeira Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) Região: Salta -Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedo Finca La Brava localizado a 1.
750 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Torrontés (40% das vinhas com mais de 90 anos em Angastaco) +Ver mais Produtor: Colomé Classificação: Branco Uva: Torrontés País: Argentina Safra: 2015     Caracteristicas Organolépticas: Cor palha com toques esverdeados brilhantes.
Perfil intenso com o típico exotismo do varietal: lichia, casca de laranja, lavanda, gengibre e jasmim.
Untuoso, destacado na mineralidade, textura apaixonante, longo e perfumado fim-de-boca.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Não especificado.
Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Sem Madeira Estágio da Evolução: Beber (a partir de 06 meses) Região: Salta -Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedo Finca La Brava localizado a 1.
750 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Torrontés (40% das vinhas com mais de 90 anos em Angastaco) Colomé Estate Malbec REGIÃO:Salta - Alto Valle Calchaquí – Seleção de vinhas nas Finca La Brava, Finca Colomé e Finca El Arenal.
CASTAS: 100% Malbec (20% das vinhas entre 60-150 anos) GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (pH.
3,8) | AÇÚCARES RES: 2,8 g/L CLIMA: Continental de alta montanha.
Pluviometria anual: 50-120mm/ano.
Gradiente térmico dia-noite: pode chegar a 35°C.
Insolação: > 350 dias.
Altitude: 1.
700 a 2.
600 m.
s.
n.
m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor purpúrea luminosa e concentrada.
A fruta quase licorosa (cereja, ameixa) explode seguida de violeta e pimenta preta.
Na boca revela-se muscular como de costume, com taninos aveludados e com distintivo frescor conferido pela altitude.
+Ver maisREGIÃO:Salta - Alto Valle Calchaquí – Seleção de vinhas nas Finca La Brava, Finca Colomé e Finca El Arenal.
CASTAS: 100% Malbec (20% das vinhas entre 60-150 anos) GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (pH.
3,8) | AÇÚCARES RES: 2,8 g/L CLIMA: Continental de alta montanha.
Pluviometria anual: 50-120mm/ano.
Gradiente térmico dia-noite: pode chegar a 35°C.
Insolação: > 350 dias.
Altitude: 1.
700 a 2.
600 m.
s.
n.
m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor purpúrea luminosa e concentrada.
A fruta quase licorosa (cereja, ameixa) explode seguida de violeta e pimenta preta.
Na boca revela-se muscular como de costume, com taninos aveludados e com distintivo frescor conferido pela altitude.
Colomé Lote Especial Malbec Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina    Caracteristicas Organolépticas: Cor violácea muito concentrada e luminosa.
Intenso nariz de frutas negras e vermelhas maduras, a madeira marca o nariz com as notas achocolatadas e de baunilha, além de tons terrosos.
Volumoso, fresco, com taninos bem maduros e integrados.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Salta - Cafayate - Vinhedos a 1.
700 metros de altitude.
Composição de Castas: 100% Malbec.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2ª passagem.
+Ver mais Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina    Caracteristicas Organolépticas: Cor violácea muito concentrada e luminosa.
Intenso nariz de frutas negras e vermelhas maduras, a madeira marca o nariz com as notas achocolatadas e de baunilha, além de tons terrosos.
Volumoso, fresco, com taninos bem maduros e integrados.
Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Salta - Cafayate - Vinhedos a 1.
700 metros de altitude.
Composição de Castas: 100% Malbec.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2ª passagem.
Colomé Lote Especial Bonarda Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Bonarda Argentina País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor violácea muito concentrada e luminosa.
Intenso nariz de frutas negras e vermelhas maduras, especiarias, notas sutis de menta, a madeira marca o nariz com as notas achocolatadas e de baunilha, além de tons terrosos.
Volumoso, fresco, com taninos bem maduros e integrados.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Vale de Calchaquí - Finca La Brava - Vinhedo localizdo a 1.
700 metros de altitude.
Composição de Castas: 100% Bonarda Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2ª passagem.
+Ver mais Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Bonarda Argentina País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor violácea muito concentrada e luminosa.
Intenso nariz de frutas negras e vermelhas maduras, especiarias, notas sutis de menta, a madeira marca o nariz com as notas achocolatadas e de baunilha, além de tons terrosos.
Volumoso, fresco, com taninos bem maduros e integrados.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Vale de Calchaquí - Finca La Brava - Vinhedo localizdo a 1.
700 metros de altitude.
Composição de Castas: 100% Bonarda Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2ª passagem.
Colomé Reserva Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Cabernet Sauvignon, Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Púrpura intransponível.
Voluptuosa expressão de frutas negras maduras, alcatrão, especiarias e aromas balsâmicos quentes.
Invade a boca com força descomunal, amparado por taninos e frescor envolventes.
Ultra persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Guardar Região:  Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos entre 2.
200 e 3.
002 metros de altitude, com videiras entre 60 e 153 anos de idade, de mudas pré-filoxéricas.
Composição de Castas: 90% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês novas.
+Ver mais Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Cabernet Sauvignon, Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Púrpura intransponível.
Voluptuosa expressão de frutas negras maduras, alcatrão, especiarias e aromas balsâmicos quentes.
Invade a boca com força descomunal, amparado por taninos e frescor envolventes.
Ultra persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Guardar Região:  Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos entre 2.
200 e 3.
002 metros de altitude, com videiras entre 60 e 153 anos de idade, de mudas pré-filoxéricas.
Composição de Castas: 90% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês novas.
Colomé 180 Años Edición Aniversario Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Coloração negra com halo violáceo.
Intenso e complexo com cereja negra, especiarias picantes e grafite.
Carnudo, com grande estrutura gustativa, taninos nobres enlaçados em prazeroso frescor.
Longuíssimo final.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Salta - Vale de Calchaquí - Finca Colomé (2.
300 m.
s.
n.
m.
) e Finca El Arenal (2.
600 m.
s.
n.
m.
).
Composição de Castas: 100% Malbec Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês (20% novas) e o restante de 2ª passagem.
Estimativa de Guarda: 10 anos +Ver mais Produtor: Colomé Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Coloração negra com halo violáceo.
Intenso e complexo com cereja negra, especiarias picantes e grafite.
Carnudo, com grande estrutura gustativa, taninos nobres enlaçados em prazeroso frescor.
Longuíssimo final.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: Robusto Tanicos: Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Salta - Vale de Calchaquí - Finca Colomé (2.
300 m.
s.
n.
m.
) e Finca El Arenal (2.
600 m.
s.
n.
m.
).
Composição de Castas: 100% Malbec Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês (20% novas) e o restante de 2ª passagem.
Estimativa de Guarda: 10 anos Luigi Bosca Finca La Linda Malbec Produtor: Luigi Bosca Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi, algum traço purpúreo na borda.
Amistoso como espera-se com ameixa, cereja, violeta e fundo a baunilha.
Macio, de médio corpo, persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Pouca Presença de Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Mendoza - Vistalba - Finca La Linda localizada a 960 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Malbec (Vinhas de 30 anos) +Ver mais Produtor: Luigi Bosca Classificação: Tinto Uva: Malbec País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi, algum traço purpúreo na borda.
Amistoso como espera-se com ameixa, cereja, violeta e fundo a baunilha.
Macio, de médio corpo, persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Pouca Presença de Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Mendoza - Vistalba - Finca La Linda localizada a 960 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Malbec (Vinhas de 30 anos) Luigi Bosca Finca La Linda Bonarda Produtor: Luigi Bosca Classificação: Tinto Uva: Bonarda País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi, algum traço purpúreo na borda.
Amistoso como espera-se com ameixa, cereja, violeta e fundo a baunilha.
Potente, de médio corpo, persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Pouca Presença de Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Mendoza - Vistalba - Finca La Linda localizada a 960 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Bonarda  +Ver mais Produtor: Luigi Bosca Classificação: Tinto Uva: Bonarda País: Argentina   Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi, algum traço purpúreo na borda.
Amistoso como espera-se com ameixa, cereja, violeta e fundo a baunilha.
Potente, de médio corpo, persistente.
  Caracteristicas Técnicas:   Corpo: De Corpo Tanicos: Moderadamente Tânico Acidez: Moderadamente Fresco Madeira: Pouca Presença de Madeira Estágio da Evolução: Beber ou Guardar Região: Mendoza - Vistalba - Finca La Linda localizada a 960 m.
s.
n.
m.
Composição de Castas: 100% Bonarda 

Localização como chegar a Espírito do Vinho