IAO ORGÂNICOS, Franca - SP

3614 - R. Ozandir Hipólito da Silva - Vila Santa Cruz, Franca - SP, Brasil
Franca - SP

IAO Orgânicos - - Ir para conteúdo Pesquisa Pesquisar por: IAO Orgânicos Menu Abrir pesquisa Profissão Repórter mostra o impacto do uso de agrotóxicos para a saúde No Brasil, 70% dos alimentos in natura estão contaminados por agrotóxicos.
Continue lendo “Profissão Repórter mostra o impacto do uso de agrotóxicos para a saúde” Anúncios Post Destacado Destaque 0 Café Bulletproof 15 de janeiro de 2018 0 Agricultura consciente – parte III Na continuidade de nossas publicações, se compreendemos os fatores citados anteriormente, podemos identificar que estes métodos dão condições para que a planta expresse o seu potencial máximo, concebido através da principal atividade exercida por ela, a fotossíntese.
A fotossíntese é a base de toda a produção, onde a planta capta gás carbônico, H2O e luz solar, formando os primeiros elementos orgânicos.
Conferindo-lhe um produto único e especial.
“A agricultura é a arte de colher o sol” (provérbio Chinês) ………….
No clima temperado, a baixa entrada da energia solar ao longo do ano é compensada pelo acúmulo de matéria orgânica no solo, que funciona como uma poupança energética para as necessidades metabólicas e fisiológicas das plantas.
Neste ambiente temos o ciclo C-3, onde na primeira fase da fotossíntese a planta capta 3 carbonos, já em climas tropicais a baixa fertilidade dos solos é compensada pela abundante entrada energética (sol), via fotossíntese das plantas, onde a maioria delas é capaz de fixar 4 carbonos na primeira fase da fotossíntese, ou seja, concedendo-lhe maior eficiência metabólica.
Através da fotossíntese temos o “start” alquímico elaborado pela planta, o qual podemos mencionar sobre “A Teoria da Trofobiose” apresentada por Francis Chaboussou, que demonstra de forma científica a estruturação e formação celular das plantas, relacionada aos fatores tróficos, que em um manejo inadequado a utilização de adubação mineral (sintética) e o uso de agrotóxicos inibem a síntese proteica, causando o acúmulo de nitrogênio e aminoácidos livres no sulco celular e seiva da planta, disponibilizando os alimentos necessários para insetos e outros patógenos.
Desta forma observamos que o sintoma é resultado de um desequilíbrio nutricional e metabólico, não sendo o fator a ser controlado e sim um indicador da causa.
—— “Insetos e fungos não são a verdadeira causa da doença das plantas.
Eles só atacam plantas ruins ou plantas cultivadas incorretamente”.
(Abert Howard) Vida nova para a terra.
Agricultura consciente.
IAO – Orgânico por Natureza Comente com #vidanovaparaaterra IAO Orgânicos #iaoorganicos 31 de julho de 2017 0 Agricultura consciente – parte II Na nova proposta de produção buscarei informar de forma mais ampla e simples alguns pontos importantes que dão referência ao que a IAO Orgânicos busca entregar a todos de forma direta e indireta.
Ao adquirir um de nossos cafés, você além de apreciar uma bebida especial contribui para o equilíbrio e a sustentabilidade da nossa “Mãe Terra”.
Entre os diferentes métodos de produção existentes o objetivo é compreender a individualidade de cada propriedade e ou situação existente.
Planejar práticas que atendam as necessidades da área em questão, como por exemplo, uma área convencional onde pretende-se implantar um método orgânico deve-se trabalhar com uma rotação de cultura que venha promover a desintoxicação do solo, fornecer adubos na forma orgânica, promovendo assim, a reestruturação física, química e biológica do solo.
Procuramos seguir os processos naturais ou manejo ecológico para estabelecermos a associação de plantas e construírmos um solo produtivo.
Desta forma buscamos um fator, chamado pelo nosso professor Ernest Ghost, de sintropia (acúmulo de energia), oferecido por um manejo biológico.
A Natureza realiza a sintropia quando desenvolve um ambiente equilibrado, com solo grumoso; temperatura e umidade do ar estabilizados; cadeia e teia alimentar, ou seja, com todos os fatores em seu ápice, onde encontramos a sustentabilidade e recursos necessários para a produção provenientes do mesmo.
A entropia é o fator inverso (dispersão de energia) adotada pela agricultura convencional extrativista, na qual os recursos são explorados ao máximo e a regeneração do ambiente é comprometida.
Na próxima publicação mencionarei a respeito da fotossíntese correlacionada ao clima tropical, entre outros pontos interessantes que contemplam a produção do nosso café orgânico especial.
Vida nova para a terra.
Agricultura consciente.
Curtiu? – comente com #vidanovaparaaterraIAO Orgânicos.
#iaoorganicos #organic 14 de julho de 2017 0 Agricultura Consciente  Muitas são as formas referenciadas para se produzir alimento hoje em dia.
Continue lendo “Agricultura Consciente” 7 de julho de 2017 1 Café forte não existe.
Você já ouviu o ditado “café bom é café forte”? Pois então, vamos entender um pouco mais sobre isso e saber se é verdadeiro ou não.
Continue lendo “Café forte não existe.
” 10 de maio de 2017 0 Aprenda a fazer o Bulletproof.
Café com manteiga clarificada (ghee) e óleo de coco é sucesso entre pessoas que buscam alta performance.
Bulletproof Coffee: um café à prova de balas.
O que pensar de um café que recebe esse nome e é uma mistura com manteiga e óleo? É essa a nova receita que está fazendo sucesso e sendo eficaz para pessoas que querem se manter saciadas, reduzindo a fome e também aumentar a resistência corporal.
Uma ideia que surgiu após uma viagem que o criador Dave Asprey fez ao Tibete, onde provou o chá com manteiga feita do leite de iaques, um bovino selvagem da região.
O empresário passou duas décadas e gastou mais de US$ 300 mil para investigar sua própria biologia, aprimorando conhecimento sobre o poder que a receita pode oferecer.
A receita consiste em: café orgânico, manteiga ghee (ou sem sal) e óleo rico em triglicérides de cadeia média, como o óleo de coco e o de palma.
Sendo que o criador, defende que, tomar um café livre de micotoxinas é essencial para obter os resultados do Bulletproof Coffee.
A receita também possui benefícios além do que é usado como principal para o consumo do café, ela promove clareza mental, aumenta a queima de gordura corporal, melhora na concentração e foco e também dá mais capacidade de aprendizagem.
Receita:1 xícara de café de preferência feito com a Pressca que extrai melhor os óleos benéficos do café.
1 colher de sopa de TCM (triglicérides de cadeia média).
1 colher de sobremesa de manteiga Ghee.
Bater no liquidificador, ou se preferir com o mixer portátil.
Tomar de preferência sem qualquer outro ingrediente ou refeição até que sinta fome novamente.
25 de março de 2017 0 A arte e o prazer de se preparar um excelente café Tomar um ótimo café todos os dias é possível e até relativamente fácil.
Existem algumas técnicas básicas e simples que você precisará seguir e eventualmente adaptar à sua preferência; Continue lendo “A arte e o prazer de se preparar um excelente café” 25 de março de 2017 0 Apresentadora Bela Gil reverte consulta pública da Anvisa sobre agrotóxico A apresentadora de tevê Bela Gil comemorou nesta sexta-feira (26), em sua página no Facebook, o resultado da mobilização promovida por ela um dia antes, também na rede social, em favor de uma alimentação mais saudável.
Continue lendo “Apresentadora Bela Gil reverte consulta pública da Anvisa sobre agrotóxico” 25 de março de 2017 0 Navegação por posts Publicações mais antigas WordPress.
com.
Acima ↑ IAO Orgânicos WordPress.
com.
Publicar em Cancelar

Localização como chegar a IAO ORGÂNICOS