Karen Danielle Oliveira, São Paulo - SP

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São Paulo - SP

Karen Danielle Oliveira | Nutrição e Estética - - Menu Seja Bem-Vindo(a) ao site da Nutricionista Karen Danielle Oliveira Nosso objetivo é realizar um atendimento de qualidade focado sempre na saúde, bem-estar e satisfação do cliente.
Hoje em dia a boa nutrição é mais importante que nunca.
Pelo menos 4 das 10 causas de morte mais comuns nos Estados Unidos - doença cardíaca, câncer, diabete e acidentes vasculares cerebrais - estão diretamente relacionados ao que comemos.
Enquanto a dieta errada pode ser mortal, alimentar-se corretamente é um dos pilares da boa saúde.
É claro que a boa alimentação apenas não é a chave para uma vida longa e saudável, devendo fazer parte de um estilo de vida saudável de forma global, que também inclui exercícios regulares, não fumar, evitar o uso excessivo de bebidas alcoólicas, administrar o stress, limitar a exposição a ambientes danosos à saúde, entre outros fatores.
Mas a alimentação - com certeza - já é um grande começo.
"Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento" A importância da Nutrição Consulta Nutricional O acompanhamento visa o auxílio às mudanças de hábito, até que o paciente se sinta seguro e com seus objetivos atendidos.
Exame de Bioimpedância A bioimpedância tetrapolar é um equipamento que avalia a composição corporal de forma rápida e com alta precisão.
Testes Genéticos O teste genético identifica fatores que influenciam no surgimento de doenças crônicas relacionadas à alimentação.
A NUTRICIONISTA Nutricionista formada pelo Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS/MG, é Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS (Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde).
Possui aperfeiçoamento em Prescrição e Interpretação de testes genéticos na prática clínica.
Atua há 3 anos como Nutricionista no Instituto de Assistência ao Servidor Público Estadual - IAMSPE, realizando atendimento ambulatorial (geral e enteral), como integrante da equipe multidisciplinar do Programa de Atenção ao Idoso Mário Covas - PAI.
Atuante em consultório em São Paulo e Minas Gerais.
Ministra palestras e é colaboradora em capítulo de livros.
A Nutrição permitiu que eu descobrisse quão gratificante é poder ajudar e fazer a diferença na vida de alguém através da alimentação saudável! Karen Danielle Oliveira NOSSOS SERVIÇOS O Consultório /Consulta Nutricional /Exame de Bioimpedância /Teste Genéticos / DICAS DA NUTRI A mastigação é um processo básico muito importante para digestão, pois enquanto mastigamos, o cérebro recebe “avisos” e prepara o corpo para receber e absorver os nutrientes que estão sendo ingeridos e, aproximadamente, 15 minutos depois envia sinais relacionados à saciedade.
Porém, se os alimentos não forem bem triturados, por conta de uma mastigação ruim, e chegar ao estômago em grandes pedaços, esse órgão vai precisar fazer muito mais esforço.
Isso causa uma digestão inadequada e demorada, levando ao ganho de peso; azia e desconfortos gástricos.
Além disso, quando a mastigação não é adequada, a produção de saliva fica comprometida e isso aumenta a vontade de tomar líquidos, prejudicando ainda mais a digestão Sua quantia de proteína, de cerca de 15%, é superior aos cereais mais comuns.
Fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo, vitamina A e C e fibras.
Não contém glúten e pode ser consumido por celíaco e intolerantes/sensíveis ao glúten A cirurgia bariátrica é um tratamento eficaz para a obesidade mórbida que promove a perda de peso sustentada e reduz a incidência de comorbidades relacionadas ao excesso de peso.
A cirurgia é segura e efetiva, porém os cuidados devem ser contínuos para não haver complicações.
  Cerca de 30% dos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica desenvolvem algum tipo de deficiência nutricional de macro ou micronutrientes que ocorrem devido à soma de vários fatores: -Restrição alimentar -Hábitos alimentares inadequados -Impacto fisiológico causado pela cirurgia -Presença e/ou desenvolvimento de intolerâncias alimentares -Não utilização de suplementos alimentares/polivitamínicos.
A severidade dessas deficiências vai depender muito da técnica cirúrgica empregada.
PRINCIPAIS DEFICIÊNCIAS: Proteínas, Ferro, Folato, Cálcio e Vitamina B12.
   DEFICIÊNCIAS COMUNS: Vitamina A, E, D, Tiamina, Cobre, Zinco e SelênioO acompanhamento do paciente através de exames bioquímicos e sinais/sintomas é o ponto principal para verificação de deficiências, sendo possível a prevenção, uma vez que estas já são previstas.
O tratamento é feito através do uso de suplementos alimentares como módulos proteicos e polivitamínicos conforme critério do médico ou nutricionista, além de adequação alimentar.
Se tratando de polivitamínicos, existem opções no mercado voltados aos pacientes bariátricos, com o diferencial de apresentarem absorção facilitada, concentração de nutrientes diferenciada voltada à necessidade do bariátrico, em forma de pastilhas, líquida ou até mesmo sprays para facilitar a ingestão principalmente nos primeiros meses.
Estes também podem ser manipulados, personalizando ainda mais o tratamento do paciente.
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