Karen Danielle Oliveira, São Paulo - SP
Karen Danielle Oliveira | Nutrição e Estética - - Menu Seja Bem-Vindo(a) ao site da Nutricionista Karen Danielle Oliveira Nosso objetivo é realizar um atendimento de qualidade focado sempre na saúde, bem-estar e satisfação do cliente. Hoje em dia a boa nutrição é mais importante que nunca. Pelo menos 4 das 10 causas de morte mais comuns nos Estados Unidos - doença cardíaca, câncer, diabete e acidentes vasculares cerebrais - estão diretamente relacionados ao que comemos. Enquanto a dieta errada pode ser mortal, alimentar-se corretamente é um dos pilares da boa saúde. É claro que a boa alimentação apenas não é a chave para uma vida longa e saudável, devendo fazer parte de um estilo de vida saudável de forma global, que também inclui exercícios regulares, não fumar, evitar o uso excessivo de bebidas alcoólicas, administrar o stress, limitar a exposição a ambientes danosos à saúde, entre outros fatores. Mas a alimentação - com certeza - já é um grande começo."Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento" A importância da Nutrição Consulta Nutricional O acompanhamento visa o auxílio às mudanças de hábito, até que o paciente se sinta seguro e com seus objetivos atendidos. Exame de Bioimpedância A bioimpedância tetrapolar é um equipamento que avalia a composição corporal de forma rápida e com alta precisão. Testes Genéticos O teste genético identifica fatores que influenciam no surgimento de doenças crônicas relacionadas à alimentação. A NUTRICIONISTA Nutricionista formada pelo Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS/MG, é Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS (Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde). Possui aperfeiçoamento em Prescrição e Interpretação de testes genéticos na prática clínica.Atua há 3 anos como Nutricionista no Instituto de Assistência ao Servidor Público Estadual - IAMSPE, realizando atendimento ambulatorial (geral e enteral), como integrante da equipe multidisciplinar do Programa de Atenção ao Idoso Mário Covas - PAI.Atuante em consultório em São Paulo e Minas Gerais. Ministra palestras e é colaboradora em capítulo de livros. A Nutrição permitiu que eu descobrisse quão gratificante é poder ajudar e fazer a diferença na vida de alguém através da alimentação saudável! Karen Danielle Oliveira NOSSOS SERVIÇOS O Consultório /Consulta Nutricional /Exame de Bioimpedância /Teste Genéticos / DICAS DA NUTRI A mastigação é um processo básico muito importante para digestão, pois enquanto mastigamos, o cérebro recebe “avisos” e prepara o corpo para receber e absorver os nutrientes que estão sendo ingeridos e, aproximadamente, 15 minutos depois envia sinais relacionados à saciedade. Porém, se os alimentos não forem bem triturados, por conta de uma mastigação ruim, e chegar ao estômago em grandes pedaços, esse órgão vai precisar fazer muito mais esforço. Isso causa uma digestão inadequada e demorada, levando ao ganho de peso; azia e desconfortos gástricos. Além disso, quando a mastigação não é adequada, a produção de saliva fica comprometida e isso aumenta a vontade de tomar líquidos, prejudicando ainda mais a digestão Sua quantia de proteína, de cerca de 15%, é superior aos cereais mais comuns. Fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo, vitamina A e C e fibras. Não contém glúten e pode ser consumido por celíaco e intolerantes/sensíveis ao glúten A cirurgia bariátrica é um tratamento eficaz para a obesidade mórbida que promove a perda de peso sustentada e reduz a incidência de comorbidades relacionadas ao excesso de peso. A cirurgia é segura e efetiva, porém os cuidados devem ser contínuos para não haver complicações. Cerca de 30% dos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica desenvolvem algum tipo de deficiência nutricional de macro ou micronutrientes que ocorrem devido à soma de vários fatores: -Restrição alimentar -Hábitos alimentares inadequados -Impacto fisiológico causado pela cirurgia -Presença e/ou desenvolvimento de intolerâncias alimentares -Não utilização de suplementos alimentares/polivitamínicos. A severidade dessas deficiências vai depender muito da técnica cirúrgica empregada.PRINCIPAIS DEFICIÊNCIAS: Proteínas, Ferro, Folato, Cálcio e Vitamina B12. DEFICIÊNCIAS COMUNS: Vitamina A, E, D, Tiamina, Cobre, Zinco e SelênioO acompanhamento do paciente através de exames bioquímicos e sinais/sintomas é o ponto principal para verificação de deficiências, sendo possível a prevenção, uma vez que estas já são previstas. O tratamento é feito através do uso de suplementos alimentares como módulos proteicos e polivitamínicos conforme critério do médico ou nutricionista, além de adequação alimentar.Se tratando de polivitamínicos, existem opções no mercado voltados aos pacientes bariátricos, com o diferencial de apresentarem absorção facilitada, concentração de nutrientes diferenciada voltada à necessidade do bariátrico, em forma de pastilhas, líquida ou até mesmo sprays para facilitar a ingestão principalmente nos primeiros meses. Estes também podem ser manipulados, personalizando ainda mais o tratamento do paciente. NOTÍCIAS FALE CONOSCO (11) 9858-83690 Matriz São Paulo , SP - Campo Belo Medical Center Vereador José Diniz, 3457. Conjunto 1706 (11) 5093-6109 (11) 5093-6087 Filial São Paulo , SP - Gastroinclusive Giovanni Gronchi, 6195. CJ 1710 (11) 3743-0382 Marque sua consulta ou venha nos fazer uma visita! contato@nutricionistakaren.com.br ENVIAR NUTRICIONISTA KAREN © 2015 Todos os direitos reservados.