Karlene Santos - Nutricionista Clínica e Domiciliar, Natal - RN

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Natal - RN

Nutricionista Karlene Santos - - Nutricionista Karlene SantosPáginasPáginas5 alimentos detox que vão te ajudar a eliminar impurezas do corpoConheça 5 alimentos detox para incluir na alimentação ainda hojeQual arroz escolher?Aprenda a diferenciar os tipos de arroz e escolher o melhor para você Kéfir: o probiótico que você pode produzir em casaConheça mais sobre esse probiótico e os diversos benefícios que ele proporciona Tipos de Whey Protein: você sabe diferenciar?Entenda sobre as proteínas do soro do leite utilizadas por atletas e esportistasWraps de alface com frangoUma opção de salada prática, fresca e refrescante para o verão.
PáginasPáginas terça-feira, 2 de janeiro de 2018 Wraps de alface com frango08:19  receitas  No commentsEssa é uma ótima receita de salada de verão.
Prática, fresca e refrescante.
Rica em nutrientes e uma excelente pedida paraesse período pós-festas de fim de ano.
Ingredientes:1colher de sopa de azeite extra-virgem3fatias de peito de frango1colher de chá alho, se preferir pode utilizar a versão em póSala gostoPimentapreta a gostoFolhasde alface iceberg (o quanto baste)1pedaço pequeno de pepino picado1xícara de uva fatiada e sem sementesMolhode sua preferência (essa receita combina bem com molho a base de iogurte)1colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado Modode preparo: tempere o frango com sal e pimenta, corte-oem cubos e leve-o para uma frigideira aquecida com o azeite de oliva.
Quando estiverperfeitamente cozido, acrescente o alho, cozinhe por mais 3 minutos, desligue ofogo e deixe esfriar um pouco.
Quando frio, acrescente o pepino picado, a uva fatiada e o queijo parmesão ralado.
Separe as folhas de alface, recheie cada uma com uma porção da mistura deingredientes, jogue uma colher de sopa do molho da sua preferência por cima e feche o wrap.
Repita o procedimento até acabar o recheio e sirva os wraps.
Gostou? Curta, compartilhe com os amigos e não seesqueça de comentar aqui se você testar a receita.
Read More quinta-feira, 28 de dezembro de 2017 5 alimentos detox que vão te ajudar a eliminar impurezas do corpo06:24    No commentsChegaram asfestas de fim de ano e com elas a gente acaba exagerando um pouco no consumo dealimentos e bebidas.
Esse exageropode acarretar na intoxicação do nosso corpo por substâncias indesejáveis, oque faz o nosso organismo intensificar o processo de detoxificação.
Esse processonada mais é do que um mecanismo do organismo de retirar o excesso de substânciasindesejáveis.
Elas podem ser, por exemplo, as toxinas, os poluentese as substâncias químicas presentes nos alimentos, como os corantes e adoçantesartificiais.
Por isso, eupreparei este artigo especial para que você conheça 5 alimentos detox que vão potencializar o processo de detoxificação que ocorre naturalmente no nossoorganismo.
1.
    AbacaxiAssim como amelancia, o abacaxi é considerado um alimento detoxificante ou detox devido aoseu alto poder diurético.
Isso significaque o seu consumo, seja em forma de suco ou in natura, estimula a eliminação de todo o excesso de líquido acumulado no corpo.
Juntamente comos líquidos as toxinas e impurezas são eliminadas juntas.
2.
    GengibreAlém deaumentar o metabolismo, o gengibre possui um grande poder antiinflamatório,combatendo a inflamação ocasionada pelo excesso de toxinas no organismo.
Nessecontexto, ele é muito utilizado em dietas de emagrecimento e por quem querreduzir e combater as indesejadas celulites nas pernas.
3.
    AlhoO alho é umcondimento muito conhecido por proporcionar sabor e aroma diferenciado naspreparações culinárias.
Além depossuir propriedades já conhecidas, como auxiliar na redução do colesterolsanguíneo e da pressão arterial, na prevenção de câncer e diabetes, ele é umgrande aliado no eliminação de toxinas do corpo.
Dessa forma, seusbenefícios podem ser obtidos de forma mais potencializada através de infusões.
4.
    Chá verdeMuito conhecido por ser um aliadono emagrecimento, por acelerar o metabolismo, o chá verde também pode te ajudarna eliminação de toxinas do corpo.
É rico em antioxidantes, ajudandoa prevenir diversos tipos de doenças, como câncer.
5.
    CouveA couve é umpoderoso alimento detox.
Um dos motivosé o fato dele ser rico em fibras que ajudam a acelerar o intestino e eliminaras impurezas nele acumuladas.
Além disso,elas são capazes de ligarem-se as toxinas, impedindo-as de serem absorvidas.
ConclusãoA detoxificação é um processonatural que ocorre todo dia no nosso corpo, mais ele pode ser acelerado com oconsumo de alguns alimentos.
É importante lembrar que para umaboa detoxicação do organismo, é importante consumir pelo menos 2 litros de águapor dia, para que as impurezas sejam eliminadas eficientemente do nosso corpo.
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Read More quinta-feira, 5 de outubro de 2017 Limão: vilão ou mocinho?07:42    No comments Um resumoda composição nutricional do limão Olimão é fonte de diversos nutrientes importantes ao bom funcionamento doorganismo humano.
Aquidaremos destaque a três: o ácido cítrico, a vitamina C e o magnésio.
Ácido Cítrico Em comparação com outrasfrutas cítricas como a laranja e a tangerina, o limão é considerado a mais cítrica de todas.
Isso se deve ao fato dagrande quantidade de ácido cítrico (de 5% até 7%, o que varia um poucodependendo do limão).
Para você ter uma ideia,a concentração desse ácido em outras frutas cítricas não chega a passar de 1%.
Vitamina C (Ácido Ascórbico) O limão não é um dosfrutos mais ricos dessa vitamina, mas constitui-se uma boa fonte.
Um fato peculiar é quea casca e a entrecasca do limão possuem mais vitamina C que o próprio suco dafruta.
Dentre os benefíciosdessa vitamina, destacam-se: a proteção aos danos do envelhecimento de todas ascélulas e tecidos do corpo, melhorar o sistema endócrino, fortalecer o sistemaimunológico, prevenir anemia e auxiliar na cicatrização de feridas.
Magnésio A ingestão dessa fruta ajuda no fornecimento de uma boa quantidade de magnésio ao corpo.
Ele desempenha um papelimportante na formação da albumina, protege o sistema cardíaco e pode ser umótimo aliado no combate aos sintomas de TPM (Tensão Pré-Menstrual).
Frutocítrico com poder de alcalinizar Quando colocamos o limãona boca, nossas papilas gustativas logo nos alertam sobre a acidez do sabordessa fruta.
Isso se deve principalmente a alta concentração de ácido cítrico.
Entretanto, o limão,depois de ingerido, não permanece muito tempo ácido.
Já na mastigação oácido cítrico transforma-se em citratos de cálcio, ferro e potássio, porexemplo, ou seja, em sal alcalino.
Dessa forma, possui o poderde neutralizar a acidez do estômago, melhorar a digestão quanto combinado comvegetais e raízes e manter o sangue levemente alcalino.
Bactericidapara o sistema digestivo O ácido cítrico juntamente com a vitamina C (ácido ascórbico) e os óleos essenciais na casca dolimão ajudam a combater o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis no tratodigestivo.
Portanto, trata eprevine infecções.
Apolêmica da água com limão em jejum Não existe fórmula mágica para emagrecimento, mas aágua com limão em jejum pode ser um auxílio nesse processo.
Muitas pessoas que possuem essa prática podemexperimentar um maior tempo sem apetite e, portanto, em jejum.
Dessa forma, pode ser um aliado no emagrecimento.
Todavia, muitas pessoas que sofrem de refluxogastroesofágico ou gastrite reclamam que não conseguem sentir-se bem com essaprática.
Então, é aquilo que eu sempre repito: faça o que fazbem para você.
Se não te faz bem, não tome.
Existem outrasestratégias para auxiliar o emagrecimento que você pode praticar.
Conclusão O limão é uma fruta que pode trazer diversos benefícios asaúde e ser um grande aliado em dietas de emagrecimento.
 Existem várias variedades de limão para você deliciar-secom o sabor e os nutrientes dessa frutas em diversos tipos de receita.
  Se você gostou do artigo, compartilhe para quemais pessoas saibam os benefícios dessa fruta.
Read More terça-feira, 26 de setembro de 2017 Dieta Low Carb: dieta da moda?07:23    No comments A internet hoje estácheia de pessoas que seguem a linha da Dieta Low Carb.
  Nela o indivíduo sofreum processo de reeducação alimentar no qual ele reduz a quantidade de carboidratosda dieta em comparação a uma dieta convencional, mas quanto seria? Em uma dieta comum,calculamos de 55% a 75% do total de calorias consumidas no dia do pacientesendo provenientes de carboidratos.
Se o indivíduo consome 2000 Kcal por dia, porexemplo, isso corresponderia uma média de 300 gramas de carboidratos por dia.
Jána Low Carb, o consumo de carboidratos pode variar de 50 a 150 gramas por dia, dependendodo seu objetivo (perder peso ou manutenção de peso).
Em contrapartida, aomesmo tempo em que há uma redução dos carboidratos ocorre aumento do consumo degorduras naturais e de vegetais.
  Em geral, os alimentos que são evitados em umadieta Low Carb são: Observação:A lista de alimentos permitidos e proibidos é extensa, o que não caberia aquinesse post.
Caso tenha alguma dúvida sobre o que pode ou não ser consumido emuma dieta Low Carb, deixem nos comentários ou me passem um e-mail.
Respondereiassim que possível.
Por que a dieta LowCarb se tornou tão popular? O fato é que muitosestudos demonstram os benefícios à saúde de pessoas que estavam acima do pesoou que sofriam com algum distúrbio metabólico, como a resistência a insulina.
Assim, proporcionando uma qualidade de vida melhor a elas.
Portanto, a dieta LowCarb não é uma dieta da moda, é um estilo alimentar que, quando aplicado comsupervisão de um profissional capacitado, demonstra pontos positivos para a saúde demuitas pessoas.
 Read More terça-feira, 14 de março de 2017 Óleo de coco pode?14:20  saúde  No comments Aproximadamente 90% da sua gordura é saturada, sendo uma porcentagem mais alta que a da manteiga (cerca de 64%), um bife de carne (cerca de 40%) ou a banha de porco (cerca de 40%).
O excesso de gordura saturada na dieta não é recomendado, pois eleva o LDL colesterol, comumente chamado de colesterol ruim e que possui relação direta com o aumento do risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
Entretanto, o óleo de coco parece ser potente em elevar o nosso HDL colesterol, conhecido com colesterol bom.
Portanto, não há problema em utilizá-lo com moderação.
Esse óleo possui um aroma maravilhoso e é sólido a temperatura ambiente.
Muitos cozinheiros têm utilizado-o ao invés da manteiga ou gordura vegetal para fazer massas de tortas e outros produtos de panificação que necessitam de uma fonte sólida de gordura Fonte: http://www.
health.
harvard.
edu/staying-healthy/coconut-oil

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