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quinta-feira, 1 de julho de 2010 Cálcio e leite: necessários para a saúde óssea?Cálcio e leite: necessários para a saúde óssea?Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs08:30Nenhum comentário: terça-feira, 29 de junho de 2010 Aproveite as festas juninas sem culpa! O mês de junho chegou e com ele as festas juninas com suas variadas e saborosas comidas típicas.
Esses pratos geralmente são compostos de alimentos energéticos e calóricos.
E para quem quiser aproveitar as festas juninas sem ganhar alguns quilinhos extras aí vão algumas dicas.
- Fique atento à quantidade ingerida.
Os alimentos das festas juninas são via de regra muito calóricos.
Portanto, devem ser consumidos sem exageros.
- Faça um lanchinho antes de sair de casa.
Não vá para festa com fome! Assim você não vai comer tudo o que vir pela frente.
- Não pule as refeições só porque pretende comer mais na festa.
Faça pelo menos cinco refeições ao dia.
- Consuma os alimentos dos quais você realmente gosta.
Não coma só por comer.
- Antes de comer qualquer alimento pense antes se vale à pena.
Lembre-se do seu esforço para perder peso ou mantê-lo.
- Mastigue bem os alimentos! Coma devagar.
Esse hábito aumenta a saciedade e faz com que você coma menos.
- Cuidado com o quentão ou o vinho quente.
O álcool também é muito calórico e deve ser consumido com bastante moderação.
- Se na festa junina você se exceder, retome o controle alimentar no dia seguinte.
- Gaste energia dançando quadrilha e brincando: diverta-se.
- Lembre-se de saborear alimentos variados e com equilíbrio! Seguindo essas dicas, você vai poder aproveitar as festas juninas com sabor e sem culpa.
Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs10:51Nenhum comentário: segunda-feira, 29 de março de 2010 DICAS PARA UMA PÁSCOA SAUDÁVEL:Tenham todos uma ótima Páscoa!Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs13:32Nenhum comentário: quinta-feira, 25 de março de 2010 PÁSCOA: PODE OU NÃO COMER CHOCOLATE?A páscoa vem chegando e com ela o risco de se ganhar uns quilinhos a mais também.
Isso se dá devido ao consumo exagerado de chocolate que pode perdurar meses, até que os estoques de chocolates terminem.
O Chocolate é um dos alimentos de maior valor calórico da nossa dieta e rico em gosdura saturada.
Em apenas um ovo de 200 g tem cerca de 1.
200 calorias e 56 g de gordura saturada.
O chocolate de maneira geral pode conter 550 a 580 calorias por 100 g.
Contém também componentes nutricionais importantes, principalmente o chocolate amargo.
Rico em polifenóis, antioxidantes, que são responsáveis pela redução de radicais livres, que causam o envelhecimento e morte celular.
Uma barra de 40g de chocolate amargo contém cerca de 200 mg de polifenóis, quantidade semelhante daquela encontrada em uma taça de vinho tinto.
Em contra partida é mais calórico, por ter uma concentração maior de cacau.
Seu consumo não deve ultrapassar 10 g ou 60 cal/dia.
Hoje em dia existem versões de ovos de páscoa light e diet.
Os ovos light possuem em média 25 % menos cal em relação às versões tradicionais.
Por outro lado, os ovos diet não apresentam vantagem calórica, são isentos de açúcar e possuem maior teor de gorduras totais e saturadas.
E por serem isentos de açúcar conferem uma vantagem importante para os diabéticos.
Portanto, seu consumo deve ser controlado.
É preciso ficar atento às quantidades, o consumo de chocolates deve ser adequado e sem exageros.
Não precisa deixar de comer o chocolate.
Basta fazer a escolha certa! Feliz Páscoa para todos!Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs11:41Nenhum comentário: COMO TER UMA ALIMENTAÇÃO SEGURA?Recomendações Importantes:Mantenha a limpeza.
Os microorganismos que causam doenças transmitidas por alimentos podem ser encontrados na terra, na água, nos animais e nas pessoas.
Eles são transportados de uma parte para outra, por meio das mãos e utensílios, roupas, panos, esponjas e quaisquer outros elementos que não tenham sido lavados de maneira adequada e um leve contato pode contaminar os alimentos.
Separe os alimentos crus dos cozidos.
Os alimentos crus, especialmente carnes, frango e pescado, podem estar contaminados com microorganismos que podem transferir-se a outros alimentos.
Cozinhe completamente os alimentos.
Estudos mostram que cozinhar os alimentos de forma a que todas as partes alcancem 70º C garante a segurança destes alimentos para o consumo.
O reaquecimento adequado elimina microorganismos que possam ter desenvolvido durante a conservação dos alimentos.
Mantenha os alimentos em temperaturas seguras ( abaixo de 5ºC e acima de 60ºC), ou seja em temperatura de geladeira ou no calor do fogão por exemplo.
Nunca deixe em temperatura ambiente.
Pois, essa é a temperatura favorável para o crescimento de microorganismos.
Use água e matérias-primas seguras.
Pois, as mesmas podem estar contaminadas com microorganismos e conter produtos químicos prejudiciais à saúde.
É necessário ter cuidado na seleção de produtos crus e tomar medidas preventivas que reduzem o risco, como lavagem e descasque.
Procedimentos para seleção, lavagem e desinfecção de frutas, legumes e verduras:- Partes ou casca ou polpa amolecidas, manchadas, mofadas ou de cor altetrada.
- Folhas, talos ou raízes murchas, mofadas ou deterioradas.
- Qualquer alteração na cor, consistência ou cheiro característico.
- Excesso ou falta de umidade característica.
Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs11:09Nenhum comentário: quinta-feira, 18 de março de 2010 DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA TODOSSIGA OS DEZ PASSOS:Faça pelo menos 6 refeições diárias.
Não pule as refeições.
Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas) e tubérculos ( batata , mandioca, aipim, inhame) nas refeições.
Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.
Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana.
Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para saúde.
Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos.
Retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
Consuma, no máximo, 1 porção de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gordura trans.
Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
Coma-os no máximo, 2 vezes por semana.
Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas molhos e temperos prontos.
Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.
Torne sua vida mais saudável.
Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
Mantenha seu peso dentro dos limites saudáveis.
Fonte: Ministério da Saúde Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs12:25Nenhum comentário: quarta-feira, 10 de março de 2010 CONTATO Tel.
(21) 2233-2102 / 7821-6364 ID: *105636*1 / 9133-6016 E-mail: karineherd@imagelink.
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Postado porKarine Coelho Herd - Nutricionistaàs12:02Nenhum comentário: Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)SeguidoresArquivo do blogQuem sou euKarine Coelho Herd - NutricionistaEmpresa de prestação de serviços criada pela nutricionista Karine Coelho Herd, especializada em Qualidade Alimentar.
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