Nutricionista Amalia Costa, João Pessoa - PB
- - (83)98886-4818 AmaliaAndradeNutricionista amalia_nutri@hotmail.com Aceitamos cartões: Benefícios dos Alimentos da Estação. Benéficos da Berinjela A Berinjela é um tesouro natural, o perfil nutricional é bem interessante e possui reduzido valor calórico, o que a torna um excelente alimento para dietas de emagrecimento. Extremamente versátil, a berinjela pode fazer parte das mais diversas receitas. - O vegetal é rico em minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio que atuam no organismo garantindo o bem-estar dos músculos, ossos e dentes; - Possui potássio, que evita a fadiga e a câimbra muscular; - A berinjela é um alimento isento de colesterol e gorduras saturadas, reduz o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina, quando acompanhada de uma dieta equilibrada; - Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue; - A berinjela possui vitamina C, por isso, auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico e na cicatrização dos tecidos danificados e feridas; - Ajuda a emagrecer pois as fibras presentes melhoram a digestão, podendo evitar a prisão de ventre por melhorar o funcionamento intestinal e aumentam a sensação de saciedade, o que evita a ingestão de calorias não necessárias, que podem ocasionar ganho de peso; - Preveni doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa; -A berinjela é rica em vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6, substâncias que são responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central. - A deficiência da vitamina da B6 pode acarretar irritação, depressão, fadiga, confusão mental, incapacidade de concentração e problemas de memória. O seu consumo pode prevenir os transtornos e a irritabilidade do período pré-menstrual (TPM). Comprar alimentos no tempo certo, não apenas é mais econômico devido a sua disponibilidade no mercado, mas também é mais saudável, uma vez que, alimentos da estação possuem menos agrotóxicos e são mais saudáveis. A Berinjela esta em sua estação, aproveite. CONSULTE A NUTRICIONISTA E OBTENHA INFORMAÇÕES A RESPEITO DA PORÇÃO PERMITIDA E COMO INCLUI-LA NO PLANO ALIMENTAR.Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Você conhece o exame por bioimpedância? Bioimpedância, o que é isso? Quer saber qual sua composição corpórea? Você pode fazer uma avaliação por bioimpedância. Através desse exame podemos obter dados importantes como o percentual de gordura total e dos membros, a gordura visceral, a massa magra, o percentual de água, taxa metabólica basal, peso, massa óssea entre outros. A bioimpedância é um exame simples que é feito colocando seus pés em cima de duas placas de metal, e segurando outras duas em suas mãos.A bioimpedância joga uma corrente elétrica leve e indolor que passa através do seu corpo, e a velocidade que essa corrente ira percorrer no seu organismo vai dizer a quantidade de gordura e massa magra que você tem. A corrente elétrica circula livremente entre o líquido e o tecido muscular, mas depara-se com a resistência do tecido adiposo que é a gordura. Justamente essa resistência faz com que o aparelho de bioimpedância desenvolva um calculo que mostra a composição corporal. Os benefícios do exame de bioimpedância estão em todos os dados precisos e detalhados que ele fornece. A partir destes, podemos apontar um tratamento especifico e individual a cada pessoa. Dessa forma, consegue-se alcançar os objetivos propostos (emagrecimento, ganho de massa magra ou hipertrofia, etc), sempre priorizando a saúde.Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestPERDA DE PESO X PERDA DE GORDURA CORPORAL Há algum tempo, venho informando aos meus clientes que a famosa frase “perder peso” é ultrapassada. Pois perder peso em si pode significar perda de liquido corporal, perda de tecido muscular e/ou perda de tecido gorduroso. Falo isso com muita propriedade e convicção, pois ao avaliar a composição corporal percebemos a diferença entre perder peso e perder gordura. É bastante comum aparecerem os “falsos magros” querendo ganhar peso, quando na verdade existe a necessidade de reduzir a gordura corpórea e ganhar massa muscular. A sociedade brasileira de medicina esportiva, recomenda que não se deve avaliar esportistas ou atletas, através de parâmetros como o índice de massa corporal, o famoso IMC. Ao usarmos a relação peso/altura em não sedentários podemos incutir em erro grave de avaliação, ou seja, classificar como sobrepeso quem na verdade pode ter grande massa magra. Vale lembrar que o percentual de gordura elevado é responsável pelo maior número de doenças crônicas e degenerativas. Uma das formas de avaliação corporal é através do aparelho chamado de bioimpedância, onde além do peso, conseguimos obter dados importantes como o percentual de gordura total e dos membros, a gordura visceral, a massa magra, o percentual de água, a idade metabólica, além de outros. Fica evidente a importância de uma avaliação detalhada, feita por um profissional capacitado, para que o resultado esperado seja alcançado de maneira saudável. É importante ter cuidado com os conteúdos que a internet e as redes sociais oferecem, pois por vezes aparecem receitas que prometem resultados milagrosos e na grande maioria não possuem nenhum embasamento cientifico e teórico, colocando em risco a saúde.Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Atendimento online Atualmente tenho recebido vários recados pelo Whats App, com pedidos de dietas. Quero deixar bem claro o motivo da minha recusa. Nós, profissionais da área de saúde, temos um código de ética a cumprir e ela norteia nossas ações. Minha responsabilidade é maior que os pedidos e até, as propostas de depósito em conta corrente. Atendo, com hora marcada, em consultório ou domicílio e nunca efetivo a consulta em período menor que 60 minutos. Preciso conhecer o cliente, ou seja, toda a história clínica, faço avaliação física, bioquímica e ainda anamnese alimentar. De acordo com os objetivos referidos e os relatos, sugiro inicialmente mudanças, entregando o plano alimentar personalizado, alguns dias após esse primeiro momento. Noto que a maioria das pessoas, acha que é simplesmente pedir uma "dieta" e está tudo resolvido. Sou nutricionista com muito orgulho e jamais farei algo que envergonhe a minha classe.Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Consumo de carne Segundo a I Diretriz sobre o consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular (Arquivo Brasileiro de Cardiologia, 2013), ao se consumir qualquer tipo de carne, é necessário que se remova a gordura aparente e a pele(aves), pois ela penetra no interior da mesma durante o preparo. Entre os tipos de preparação, deve-se dar preferência ao grelhado. Essa técnica evita a reabsorção da gordura pela carne. A carne mal-passada com gordura apresenta as maiores taxas de gordura saturada e, portanto, deve ser evitada. É importante destacar que, para os alimentos cozidos a água utilizada no processo não deve ser reaproveitada, para que a gordura não seja reabsorvida.Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Sobrepeso Fatores emocionais ligados ao grave sobrepeso da população brasileira.Acredito no tratamento multidisciplinar. É necessário uma parceria multiprofissional, pois só assim, veremos grandes resultados no tratamento. Clique aqui para visualizar uma matéria sobre o assunto abordado. Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Esporte e alimentação No país do futebol, em ano de copa do mundo, é pertinente que se comente algo sobre esse esporte, em relação à nutrição. Para que exista um bom desempenho, .além do treino, é essencial que os jogadores tenham uma alimentação adequada, Podem iniciar o jogo com baixos níveis de glicogênio muscular, devido, entre outros fatores,aos hábitos alimentares e ao número excessivo de jogos e treinos , sendo que a sua depleção depende de fatores como intensidade do exercício, condicionamento físico, modalidade do exercício, temperatura ambiente e dieta pré-exercício. Importante também, é observar a ingestão hídrica e de eletrólitos, principalmente pelo fato do treino ter duração de 90 minutos Postarei informações adicionais sobre esse tema, Seja um seguidor e conseguirá obter dados bem interessantes. .Postado porDrª Amalia CostaNenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Postagens mais antigasPágina inicialAssinar:Postagens (Atom)DIFERENCIAIS DE CONSULTAREDES SOCIAISPostagens