Nutricionista Natalia Kodama, São José do Rio Preto - SP

R. Joaquim Manoel Píres - Pinheiros, São José do Rio Preto - SP, 15091-210, Brasil
São José do Rio Preto - SP

Natalia Kodama - nutricionista - - Natalia Kodama - nutricionistaParceriasNutrição FuncionalContatoNatalia KodamaNutricionista Funcional"Faça do seu alimento, seu medicamento.
"Hipócrates.
LanchesOpções de lanches para seu dia-a-dia.
ReceitasReceitas sem glúten, sem lactoseAntioxidantes na dietaPrevinem doenças, envelhecimento.
quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018Bolinho de couve-florquinta-feira, fevereiro 08, 2018    No commentsIxi, essa receita peguei  na internet, porém, esqueci de anotar a fonte.
Como fiz umas adaptações, posso considerar essa receita minha?!? Vejam, façam e me contem o que acharam.
Ingredientes: - 1/2 couve-flor crua - 1/4 cebola picada - 2 colheres (sopa) de aveia - 2 colheres (sopa) de farinha de arroz - 1 alho - 1 ovo - sal a gosto - temperos a gosto (usei salsinha) - azeite a gosto Modo de preparo: leve a couve-flor ao processador até que fique to tamanho de grãos de arroz.
Leve para refogar em uma frigideira grande, com azeite, cebola e sal.
Refogue por 5 a 8 minutos.
Retire do fogo e volte ao processador com os demais ingredientes, aveia, farinha de arroz, alho, salsinha e o ovo.
Processe o suficiente para misturar todos os ingredientes.
Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
Se preferir, pode colocar em forminhas de mufins e levar para assar.
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Continue lendosexta-feira, 12 de janeiro de 2018Maçã com Crocante de Aveiasexta-feira, janeiro 12, 2018    No comments Eu tinha assistido essa receita no GNT, no programa da Rita Lobo, adorei a ideia mas para repassar a gente tem sempre que experimentar né? Aprovado, adaptado para o #semgluten e postado aqui!!!! Vejam o vídeo:  Ingredientes: .
4 maçãs fuji .
1/4 xícara (chá) de aveia .
1/4 xícara (chá) de farinha de arroz .
1 colher (sopa) de açúcar demerara .
25g de manteiga (usei ghee) .
canela a gosto .
1/2 limão espremido Modo de preparo: Lave e corte as maçãs ao meio, retirando as sementes e o miolo.
Passe a metade pelo limão e transfira para uma assadeira com a parte cortada para cima, salpique canela e reserve.
Em uma vasilha, junte a aveia, a farinha o açúcar e a manteiga, vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
Coloque essa farofa sobre cada metade da maçã cobrindo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourarem.
Sirva quente.
Uma outra dica boa é a de Crumble ou Krumble (não sei qual é o certo) de maçã, uma receita antiga aqui no blog, vejam o link: https://goo.
gl/hu8zbK.
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(Fonte: http://www.
panelinha.
com.
br/receita/Maca-assada-com-crocante-de-aveia)Continue lendosexta-feira, 10 de novembro de 2017Rolinho Vietnamitasexta-feira, novembro 10, 2017    No commentsReceitinha prática, fácil e gostosa para o nosso calor!!! Esses rolinhos foram uma febre há um tempo atrás na internet, mas eu não tinha conseguido registrar como fazer e colocar aqui no blog.
Hoje, consegui!!! Não há uma quantidade certa, nem ingredientes exatos.
É uma receita bem livre, cada um coloca o que tiver em casa ou com vontade, eu vou descrever os produtos que usei, mas ainda é possível acrescentar alguma carne, abacate, outros vegetais como repolho, use sua criatividade! Ingredientes: - folhas de arroz - cenoura - pepino - alface - broto de feijão (moyashi) Modo de preparo: separe todos os ingredientes e rale ou pique, conforme necessidade, reserve.
Pegue 1 folha de arroz e mergulhe em água morta por alguns segundos, até você ver que ficou hidratada.
Coloque sobre um pano de prato limpo, coloque o recheio ao seu gosto e enrole (como no vídeo).
Faça com as demais folhas até acabar.
Para o molho: misture 1 colher (sopa) de mel; 1 colher (sopa) azeite; 2 colheres (sopa) de vinagre*; 3 colheres (sopa) de shoyo**; 2 colheres (sopa) de tahine***; 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado; 1 dente de alho ralado.
  Vejam o vídeo: Para quem não conhece, essa é a folha de arroz.
Encontramos em lojas especializadas para produtos japoneses, essa minha comprei na Liberdade (São Paulo), mas aqui em Rio Preto, tem no Itban.
*usei vinagre de maçã ** usei um shoyo livre de corante e glutamato monossódico (chama Daimaru).
***tahine é uma pasta de gergelim, encontra em lojas de produto árabes ou naturais.
Continue lendoquinta-feira, 2 de novembro de 2017Gelatina natural, sem açúcarquinta-feira, novembro 02, 2017    No commentsQuem já fez consulta comigo sabe que não sou nem um pouco a favor de gelatina indutrializada, além de ser rica em açúcar, é cheia de corante, aromatizante, essa química toda não faz nenhum pouco bem pra gente.
E aí, o que está faltando aqui? Uma receitinha de gelatina saudável, livre de açúcar, corantes artificiais e aromatizante artificial e aqui está: Ingredientes: - 1 sachê de gelatina incolor - 5 colheres (sopa) de água - 450mL de suco de maçã integral - frutas picadas a vontade (usei maçã, uva, mirtilo, mas ainda pode usar pera, manga, amora, kiwi, morango, carambolas.
) Modo de preparo: diluia a gelatina incolor na água e reserve.
Enquanto isso, pique as frutas e coloque em potinhos (quem preferir pode fazer em uma vasilha grande e desenformar depois).
Leve a gelatina com a água ao microondas por 15 segundos, retire e misture aos 450ml de suco de maçã integral.
Misture muito bem e coloque nos potinhos sobre as frutas, tampe e leve à geladeira até endurecer, pronto! Vejam o vídeo!! obs1: se preferirem, pode fazer com 200mL de suco de maçã e 250ml de suco de uva integral; ou 200mL de suco de maçã integral e 250mL de suco de laranja natural.
obs2: escolha frutas bem docinhas, se não terá que adicionar algo para adoçar.
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