Pizzaria Bambinos, Itatiba - SP
Pizzaria Bambinos - - Pizzaria BambinosTv Monsenhor Kolly, 81 - Travessa da Lojas Cem Centro - Itatiba - SP Tel: (11) 4534-3335 quinta-feira, 8 de dezembro de 2016 Fachada Pizzaria Bambinos Itatiba - 11-4534-3335 / 1199862-5149 Postado porPizzaria Bambinosàs10:04Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestLocalização Pizzaria Bambinos Postado porPizzaria Bambinosàs09:58Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest segunda-feira, 3 de dezembro de 2012 Cardápio de Esfiras Postado porPizzaria Bambinosàs10:07Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestCardápio de Pizzas Postado porPizzaria Bambinosàs10:05Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest quinta-feira, 2 de agosto de 2012 História da Pizza História da Pizza A pizza ou piza, como se escreve emPortugal, hoje tão disseminada no território brasileiro, é atualmente umelemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato nãonasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massafermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida deprodutos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ounão, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, umtoque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Masnem sempre ela foi assim. A história da pizza tem início há pelo menos seis milanos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro,como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa – farinhamesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante aomoderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramentederivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelosgregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão debico, assando-as depois em tijolos ardentes. Três séculos antes do nascimentode Cristo, os fenícios tinham o hábito de recamar seus pães com carne e cebola;os turcos muçulmanos mantinham a mesma tradição ao longo da Era Medieval;assim, no intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos,durante as Cruzadas, esse costume desembarcou na Itália através do porto deNápoles. No começo da sua trajetória cultural, a pizza contava somente com oacréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva, comuns nesteprato em seu formato convencional. Os italianos levaram a fama por adicionar ouso do tomate – recém-chegado da América pelas mãos dos espanhóis -, que setornaria essencial na confecção desta iguaria. Restava à pizza conquistar seuformato definitivo, pois ainda era produzida como o atual calzone e osanduíche, ou seja, dobrada ao meio. Antes de se tornar famosa, a pizza era umprato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália.Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento daexpressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, cobertocom substâncias variadas. Os vendedores ambulantes adotaram esta receita para,com o uso de alimentos baratos, nutrir os mais pobres. Geralmente esta massavinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo. Esta iguaria dagastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889,graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito,um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quemele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeiraitaliana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate emanjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainhaapreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita. Anova receita da pizza, em seu formato redondo, alcançou tamanha fama mundialque propiciou o nascimento da primeira pizzaria conhecida, a Port’Alba, ‘point’onde artistas célebres, como o escritor Alexandre Dumas, se encontravam nesteperíodo. A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos,celebrizando o bairro paulista do Brás, onde se concentrou grande parte delesna cidade de São Paulo. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculositalianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país,tornando-se logo um elemento cultural brasileiro. O dia da pizza começou a sercomemorado em 1985, sendo reservado para este fim o dia 10 de julho. Fonteshttp://www.aprendebrasil.com.br/falecom/nutricionista_bd.asp?codtexto=543 Postado porPizzaria Bambinosàs11:06Nenhum comentário: Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest Página inicialAssinar:Postagens (Atom)Arquivo do blogQuem sou euPizzaria BambinosVisualizar meu perfil completo