Pizzaria e Pastelaria Nova Valentina, Osasco - SP

R. Justino Alves Batista, 485 - Vila Yolanda, Osasco - SP, 06126-120, Brasil
Osasco - SP

Que tal uma pizza!? - - Que tal uma pizza!?PáginasPatrocínio sábado, 15 de outubro de 2011 Pense bem!Visualize as fotos e reflita! Clique nas imagens para ver em tamanho maior.
Postado porAlexandre Araujoàs09:120comentáriosEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestLinks para esta postagemReações:  quarta-feira, 12 de outubro de 2011 Que tal uma pizza!?Que tal uma pizza!? Vai na Nova Valentina.
Postado porAlexandre Araujoàs04:580comentáriosEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestLinks para esta postagemReações:  domingo, 9 de outubro de 2011 Faça seu pedido!Telefones: 11-3692-713511-3591-9778 Estamos prontos á atende-los na Av.
Justino Alves Batista, 485 - Vl.
Yolanda - Osasco - SP Horário de funcionamento:Aberto de Terça feira á Domingo a partir das 18:00hsPostado porAlexandre Araujoàs03:381 comentáriosEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestReações:  sexta-feira, 7 de outubro de 2011 Um pouco sobre a história da pizza! A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios.
Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália.
             Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, babilônios, hebreus e egipcios já misturavam o trigo e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos.
A massa era chamada de "Pão de Abraão", muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de "piscea".
Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão, os turcos muçulmanos adotavam este costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas esta prática chegou a Itália pelo porto de Nápoles sendo em seguida incrementada dando origem à Pizza que conhecemos hoje.
            No início de sua existência somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram ingredientes típicos da pizza, comuns no dia-a-dia da região.
Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis.
Porém, ainda nesta época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, sendo na época dobrada ao meio, devorada como se fosse um sanduíche.
            A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando próximo do início do primeiro milênio surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza.
"Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população.
Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.
            A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época, tais como Alexandre Dumas, que inclusive citou variações de pizzas em suas obras.
Chegou ao Brasil da mesma forma, através dos imigrantes italianos, e hoje pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras.
Até os anos 50, era muito mais comum ser encontrada em meio a colônia italiana, tornando-se logo em seguida, parte da cultura deste país, quando, desde 1985 comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.
               Foi no Brás, bairro dos imigrantes italianos, em São Paulo, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.
Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, foi nos fornos da Cantina de Geraldo Sesso Jr.
, a Cantina Dom Carmenielo que os apreciadores da culinária Italiana podiam degustar as redondas.
      Aos poucos, restaurantes especializados no prato, casas de atmosfera singular com paredes azulejadas, secos e molhados à vista do freguês e os fornos a lenha incandecentes que traziam calor e conforto nas noites frias de São Paulo, foram espalhando-se pela região e por toda cidade.
As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas.
No princípio, seguindo a tradição italiana, as tradicionais Mussarela e Aliche eram as mais presentes, à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizzas.
Postado porAlexandre Araujoàs13:440comentáriosEnviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o PinterestReações:  Página inicialAssinar:Postagens (Atom)Ocorreu um erro neste gadgetTotal de visualizações de páginaPopularidade do blog! Pesquisar este blogFaça seu pedido!Pizzaria e Pastelaria Nova ValentinaAv.
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