Restaurante Empório do Largo, Santa Rita do Passa Quatro - SP

R. Dr. José Pereira de Abreu, 152 - Centro, Santa Rita do Passa Quatro - SP, 13670-000, Brasil
Santa Rita do Passa Quatro - SP

Empório do Largo - Gastronomia e Cultura em Morretes! - Um lugar repleto de história e tradições! No Empório do Largo você terá uma experiência única e diferenciada, que vai além da gastronomia! - 41 3462-1190 Seg Qui Sex das 11:30 -15:00 | Sab e Dom das 11:30 - 16:00 Largo Dr.
José Pereira, 152 Morretes - Paraná - Brasil Empório do LargoUm lugar repleto de história e tradiçõesContar a história de Morretes e fazer parte dela através da gastronomia sustentável, do incentivo a cultura, da preservação do nosso entorno, promoção dos saberes locais e da restauração histórica! São esses os pilares que nos sustentam.
Proporcionar aos nossos clientes uma experiência única e diferenciada, que vá além da gastronomia é a nossa missão!Aqui você terá contato direto com a natureza, com a arte, boa comida e muita história!  O Empório do Largo é repleto de história e riquezas culturais por todos os lados.
Começando pela casa onde estamos, que é uma das construções mais antigas de Morretes.
Construída em 1733, pertenceu ao fundador da cidade, João de Almeida.
Inaugurado em 2008, a reforma da casa preservou as características originais da construção e o espaço interno foi reformado dando espaço a um amplo salão com vista para o Rio Nhundiaquara, onde você pode sentar-se a sombra de uma belíssima seringueira centenária.
 A decoração é feita com diversos móveis e objetos que contam história, misturada à arquitetura moderna e artes contemporâneas.
Barbaqua, banco de trem, fuso usado para fabricação de farinha de mandioca, pedra de moinho, entre outros itens, estão juntos com obras de artistas locais como: Célio Rodrigues, Neimar Proença, Stopinski, Abdia de Sá, Merin, Nego Miranda…Mostramos in loco a história de Morretes para continuar fazendo história! Por isso, somos mais que um restaurante, somos um espaço vivo, vibrante, que está em constante mutação.
A cada visita, tenha novas experiências.
Nossa GastronomiaTradição Com SustentabilidadeO Barreado é o prato mais expressivo da culinária paranaense, especialmente do litoral do Paraná.
No Empório do Largo você encontra este prato típico em sua receita original –  dois ou mais tipos de carne bovina, temperados com cebola, alho, bacon, louro, cominho e cozida por horas em uma panela cuja tampa deve ser colada ao corpo com uma massa, um pirão de farinha, para evitar que o vapor escape durante o cozimento.
Essa operação se chama barrear a panela e, daí, vem o nome do prato.
O preparo é misturado à farinha de mandioca formando um pirão, e servido com arroz e banana.
Também temos frutos do mar, carnes, pratos caseiros e opções vegetarianas.
Para acompanhar, cervejas artesanais e cachaças de destilarias da região.
    Como práticas de gastronomia sustentável, priorizamos o uso de ingredientes de produtores e fornecedores locais ou próximos.
Além de praticar a coleta seletiva e destinação de resíduos recicláveis, destinamos 100% do nosso resíduo orgânico à compostagem e para a criação de animais do sítio do Luiz Guilherme Peralta, proprietário e idealizador do Empório do Largo.
> CONHEÇA A HISTÓRIA DO BARREADO > CONFIRA O CARDÁPIO COMPLETOFaça seu evento com a genteentre em contato e saiba como fazer seu evento no melhor lugar de Morretes.
Veja mais

Localização como chegar a Restaurante Empório do Largo