Hospedaria Casarão, São Bento do Sapucaí - SP

Praça Gen. Marcondes Salgado, 11 - Centro, São Bento do Sapucaí - SP, 12490-000, Brasil
São Bento do Sapucaí - SP

SÃO BENTO DO SAPUCAÍ - - Área comum Pães artesanais TARIFAS E RESERVAS O QUE ESPERAR DE SÃO BENTO DO SAPUCAÍ: Uma simpática cidadezinha encravada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira.
Tradicional, onde o ar é puro, o clima é agradável, a natureza floresce em forma de cachoeiras, flora e fauna, e onde uma imponente guardiã em forma de rocha, a Pedra do Baú, reluz com o ar da graça.
Cultura, gastronomia, natureza, aventura e sossego não faltam por aqui!  Festival do Milho, no Museu do carro de boiAproveite o feriado da Páscoa e venha pra São Bento! O Festival do Milho vem resgatar a cultura da roça, onde as mulheres se reuniam para fazer pamonha, curau.
Vai ter também broa de milho com fermentação natural, feita por nós! Programa cultural e gastronômico, imperdível!  Oficina de pães artesanais com fermentação naturalOficina de Paes from Kauhan Teixeira on Vimeo.
Este video feito pelo Kauhan Teixeira, foi a primeira oficina ministrada pela Paula.
Depois disso muita coisa mudou, essa área com churrasqueira virou uma mini padaria, com masseira, forno e tudo mais.
outras oficinas foram realizadas, outros projetos tomaram forma.
e hoje juntamente com a Milena, tocam essa parte da pousada, e inspiram muitos apaixonados pelo pão! Nakawe - Tecidos tingidos e pintados a mãoNo km13 da Estrada do Paiol Grande você encontra, em meio a mata, o ateliê de Claudia Mattos.
Além de arquiteta, Claudia produz lindos tecidos que viram almofadas, cortinas, painéis e mais o que você quiser.
Com estilo inconfundível, cores e carimbos elaborados manualmente, suas peças se destacam em qualquer ambiente.
Vale muito uma visita para conhecer (e comprar!) a técnica de pintura e tingimento.
É passagem obrigatória para quem vai visitar a Pedra do Baú e a estrada já vale o passeio! ​Instagram @nakawe_tecidos Clique aqui e acesse o site MUSEU DO CARRO DE BOI ESCOLA DE CHÁ EMBAHÚYuri Hayashi escreve desde 2008 a respeito de chás em seus blogs (antigo Chá &Poesia, um dos primeiros do gênero, e agora o Chá, Arte e Vida!) e se tornou uma ávida pesquisadora especialista em chás especiais disseminando esta cultura com muita paixão.
Por uma evolução natural neste caminho, hoje ela ministra cursos e presta consultoria a empresas.
A Escola de Chá Embahú é fruto de um amadurecimento do trabalho realizado por Yuri Hayashi e seu Workshop de Degustação de Chás Gourmet.
  O espaço fica aqui em São Bento do Sapucaí, aos pés da montanha, com uma estrutura pronta para receber os alunos que procuram por uma imersão no mundo dos chás e tempo para o aprendizado e descanso, em meio à muita natureza.
​A missão da Escola é: "Trazer informações sobre a Cultura do Chá, de forma acessível, para que todos os interessados por este apaixonante universo conheçam mais ainda sobre esta bebida especial.
" Foto: Claudio Brisighello Foto: Claudio Brisighello Foto: Claudio Brisighello Clique aqui e conheça detalhes sobre o curso! CERVEJARIA BAUZERA e BEER GARDENUtilizando técnicas artesanais e água vinda da serra próxima à Pedra do Baú as cervejas especiais BAUZERA são produzidas no Bairro dos Serranos, aqui em São Bento.
Na Hospedaria você encontra: BLONDE ALE ABV: 6,3% Refrescante e de amargor baixo/médio.
Uma mistura cuidadosa de maltes de cevada, aveia e lúpulos frutados.
Esta é uma Ale de personalidade marcante, bom corpo, espuma branca e cor clara e límpida.
Harmoniza com carnes escuras, massas, queijos brancos e sobremesas leves.
​RED ALE ABV: 4%                                      ​Nossa Ale vermelha segue a receita tradicional irlandesa de corpo e teor alcoólico médio.
Sabor pronunciado dos maltes Pale e Carared.
Início adocicado, segue-se o sabor típico do malte e fim de cereais torrados, o que lhe dá um caráter seco e marcante.
Harmoniza com sanduíches, carne de frango e de porco e assados.
​WITBIER ABV: 6,4% Este elegante estilo belga nasceu há 400 anos.
Na sua composição são usados trigo maltado, aveia, e especiarias.
A cor clara e aparência turva são marca registrada do estilo.
Nossa Wit utiliza uma cepa de levedura que trará notas cítricas, picantes e apimentadas à sua boca.
Refrescante, harmoniza com pratos orientais, saladas, apimentados e queijos amarelos.
BLACK IPA ​ABV: 5,3% Para quem gosta de sabores fortes e amargor médio/alto.
Diversos maltes torrados que lembram chocolate e café, são somados a lúpulos cítricos, que adicionados em tempos diferentes, conferem complexidade de sabor e aroma.
Acompanha bem pães integrais, grelhados, hambúrgueres e sobremesas de chocolate.
Em junho de 2017, o jardim em frente a fábrica foi aberto para os clientes e amigos degustarem as cervejas e chope gelados, além de pratos feitos com cervejas ou que harmonizam com elas.
Visita imperdível! Acesse o site para informações sobre dia e horário de funcionamento.
Acesse o site Bauzera clicando aqui! Entre Villas (restaurante) e Viveiro Frutopia (mudas de frutas vermelhas)O Restaurante Entre Villas (estilo slow food) funciona todos os finais de semana e feriados prolongados, no horário de almoço.
É necessário fazer reserva, por email (r.
veraldi@terra.
com.
br) ou whatsapp (12.
9 9745-9897).
Utiliza em seu cardápio produtos regionais de qualidade, além da produção própria de: vinho, frutas vermelhas (framboesa, mirtilo/blueberry e morango), azeite, grapa, compotas e muito mais.
Um passeio para a tarde inteira.
Visite o site clicando aqui! Espaço BBloc - ginásio de escalada  O Espaço BBloc, local destinado à prática da escalada em boulder, foi planejado e construído com toda a experiência de André Berezoski (4 vezes Campeão Brasileiro e Campeão Sulamericano de Escalada Esportiva) e Nivea Novaes, moradores de São Bento do Sapucaí desde 2010.
São diferentes ambientes, em áreas internas e externas, onde a escalada pode ser praticada de forma segura, seja para aprendizagem, treinamento ou lazer.
Além disso, é um excelente local para festas e eventos corporativos.
André Berezoski no boulder Bala na Agulha, Setor Aranha.
Foto: Simony Blanco Foto: Claudio Brisighello Thais Makino na torre de escalada.
Foto: Claudio Brisighello Nivea Novaes Berezoski, no Boulder Cartucheira, Setor Aranha.
Foto: Claudio Brisighello Área de boulder principalFoto: Claudio Brisighello Foto: Claudio Brisighello O espaço também é sede da "Fundação Escalar", que tem como objetivo desenvolver a escalada esportiva no Município.
Funcionamento: Quartas e sextas das 16.
00h às 22.
00h                             Sábados, domingos e feriados das 14.
00 às 20.
00h                             FECHADO ÀS SEGUNDAS, TERÇAS E QUINTAS Endereço: Rua Major Monteiro de Carvalho, 96.
São Bento do Sapucaí, Centro.
tel: 12.
3971-2235 Pedra do Baú - Monumento Natural (MoNa)Fotógrafos de São Bento e a Pedra do Baú.
Foto: Galileu Garcia Foto: Geraldo Francisco da Silva Foto: Erik Cunha Taxa de compensação e Preservação ambientalSe você pretende visitar a Pedra do Baú leia atentamente: COMUNICADO OFICIAL – PEDRA DO BAÚ Com o intuito de manter uma estrutura mínima de organização no acesso ao Monumento Natural Estadual da Pedra do Baú na temporada 2015, a Prefeitura de São Bento do Sapucaí, a Fundação Florestal e os Conselheiros da Unidade divulgam as medidas tomadas: 1.
fechamento do acesso a veículos a partir da entrada da Fundação Pedra do Baú - km 3,4 2.
área de estacionamento liberada para veículos na Fundação Pedra do Baú - km 3,4 3.
base operacional com atendimento de monitores, durante os finais de semana e feriados, das 8h às 17h - km 3,4 4.
acesso ao topo da Pedra do Baú recomendado até às 14h somente.
5.
acesso ao Complexo Pedra do Baú a partir do estacionamento somente por caminhada - 1.
200m.
Recomenda-se água, roupas e calçados adequados.
O trajeto é por estrada de "chão batido" com subidas consideráveis.
6.
instalação de placas informativas ao longo do caminho.
7.
a subida ao topo da Pedra do Baú é relativamente longa e é feita em degraus metálicos fixados à rocha (via ferrata), com trechos verticais de grande exposição.
Recomenda-se a contratação de monitores para a subida.
8.
não serão disponibilizados sanitários.
Estas ações terão início no dia 20/12/14.
Taxa de Preservação e Compensação Ambiental A partir do dia 16/01/15 será cobrada a Taxa de Preservação Ambiental, de acordo com a Lei 1705, na estrada de acesso ao Mona Pedra do Baú.
Valores: 1 – para veículos de pequeno porte (ciclomotor, motoneta, motocicletas, triciclo, quadriciclo, automóveis): R$ 10,00 (dez reais); 2 – para veículos de carga e mistos (caminhonete, caminhoneta, utilitários): R$ 10,00 (dez reais); 3 – para veículos coletivos, de excursão (Vans, Kombis e similares): R$ 100,00 (cem reais); 4 – para microônibus acima de 16 lugares: R$ 200,00 (duzentos reais); É terminantemente proibida a entrada de Ônibus e Caminhões com PBT acima de 17 toneladas nesta estrada.
A entrada de caminhões privados só será permitida em dias úteis.
Para mais informações sobre a Taxa de Preservação e Compensação Ambiental, consulte a Lei 1705, no site: www.
saobentodosapucai.
sp.
gov.
br Ressaltamos que, essa Unidade de Conservação está em fase de implantação, portanto a infraestrutura oferecida ainda não atenderá todas as necessidades dos visitantes.
Deixamos registrado que todas as instituições envolvidas na gestão estão trabalhando de acordo com os procedimentos legais, e tem procurado fazer com que as ações sejam efetivadas no menor tempo e da melhor forma possível.
Contamos com a compreensão e apoio de todos.
OLIQ - Azeite da Mantiqueira Azeite de oliva extravirgem artesanal produzido em São Bento do Sapucaí.
É extraído de azeitonas frescas, colhidas manualmente e processadas na própria fazenda, resultando um azeite novo e em seu ponto ótimo de sabor, aroma e valor nutricional.
Um produto nacional, que recria a tradição milenar do azeite, integrando-se a exuberante natureza e à rica cultura da Serra da Mantiqueira.
É possível visitar a fazenda São José do Bugre e conhecer todo o processo de extração.
Você encontra OLIQ no Armazém São Bento.
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Localização como chegar a Hospedaria Casarão